"Наиболее перспективным будет развить самолет на основе Ил-114"
16 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

"Наиболее перспективным будет развить самолет на основе Ил-114"


Cамолет Ил-114 (RA-91003, серийный номер 2053800109) компании "Радар-ММС", март 2014 г.
Источник: Дмитрий Яковлев / airliners.net

В РФ может появиться новое воздушное судно для межрегиональных перевозок

Создать малые воздушные суда вместимостью до 70 пассажиров призвал Владимир Путин. Президент подчеркнул, что в России сложная ситуация с перелетами внутри страны. Труднее всего доставить пассажиров на Дальний Восток и в Восточную Сибирь, отметил Путин. В Минпромторге уже заявили, что рассматривают варианты создания регионального самолета на базе российского Ил-114, украинского Ан-140 или китайского MA-700. Разумнее всего дорабатывать именно отечественные машины, считает ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей Школы экономики Федор Борисов.


"Наименее интересный вариант в текущих условиях - это Ан-140, просто в силу тех взаимоотношений с Украиной, которые сейчас есть. Кроме того, предыдущая эксплуатация этого самолета встретила очень большое количество нареканий. Что касается китайского варианта, то надо понимать, что китайцы вообще развивают свой региональный самолет на базе Ан-24 - старый советский самолет, который они стали доводить до ума. У меня есть очень большие сомнения, что нам нужна китайская экспертиза с точки зрения научно-технических возможностей. Что касается Ил-114, то самолет существовал и летает до сих пор в Узбекистане. И мне представляется наиболее перспективным и целесообразным все-таки развить самолет, за основу которого будет взят Ил-114, и провести по нему соответствующие доработки", - сообщил "Коммерсантъ FM" Борисов.


В Минпромторге отмечают, что уже нашли завод для производства совместного китайско-российского малогабаритного самолета MA-700. Его сборку можно производить под Владивостоком. Первые испытания возможны уже в следующем году. Не исключено, что судно получит сертификат на перевозки уже в 2019 году, добавили в ведомстве. Владимир Путин подчеркнул, что региональный самолет должен быть конкурентоспособным на мировых рынках. Создание продукта на экспорт обойдется значительно дороже, отметил исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.


"Сейчас во всем мире считается более разумным создавать нормальные аэродромы и летать туда на нормальных самолетах, чем создавать летающие вездеходы с плохой экономикой. Либо мы будем делать летающие вездеходы, которые будет сложно продать на мировом рынке из-за их, откровенно говоря, не лучших экономических характеристик, либо мы будем делать самолеты, ориентированные на нормальные аэродромы, но тогда все-таки придется вложиться в аэродромную сеть на Дальнем Восоке и в Восточной Сибири", - рассказал Пантелеев.


В конце апреля гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что спрос на перелеты по России заметно вырос. По данным Росавиации, только в марте этого года объем внутренних перевозок увеличился на 11% и превысил 3,5 млн человек.


Алла Пугачева

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация