МНО Республики Корея рассматривает возможность покупки дополнительных ОБТ K-2 «Блэк Пантер»
16 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

МНО Республики Корея рассматривает возможность покупки дополнительных ОБТ K-2 «Блэк Пантер»


Корейский национальный основной боевой танк K-2 «Блэк Пантэр». Фото: conceptart.org

ЦАМТО, 13 мая. Командование Вооруженных сил Республики Корея настаивает на дополнительной закупке до 100 основных боевых танков K-2 «Блэк Пантер» с целью усиления боевых возможностей бронетанковых подразделений в условиях роста угроз со стороны КНДР.

Как сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в военном ведомстве, Объединенный комитет начальников штабов еще в октябре 2015 года представил запрос, в котором указал на необходимость дополнительной поставки до 100 танков K-2. В настоящее время Министерство национальной обороны анализирует целесообразность удовлетворения данного требования.


Как ранее сообщал ЦАМТО, реализация проекта разработки национального танка K-2 началась в 2006 году с целью замены устаревших ОБТ K-1 и M-48. ОБТ K-2 создан Агентством оборонных разработок совместно с 20-ю южнокорейскими фирмами, возглавляемыми компанией «Ротем». Первоначально Агентство программ оборонных закупок (DAPA) планировало произвести до 600 танков K-2, начиная с 2011 года, однако сроки начала производственной программы неоднократно переносились сначала на 2012 год, затем на 2013 год из-за технических проблем с разработкой портативного национального «пауэрпака», включающего двигатель и трансмиссию. Правительство Республики Корея затратило на разработку K-2 более 2 трлн. вон (около 1,84 млрд. долл.).


В 2011 году Агентство DAPA решило сократить заказ до 297 ед. Поставка первых 100 серийных ОБТ (заказ предположительно был размещен в 2013 году), оснащенных зарубежными двигателем и трансмиссией, начались в июне 2014 года. В декабре 2014 года DAPA заключило с «Хюндай Ротем» (Hyundai Rotem Co.) контракт стоимостью 901,5 млрд. вон (820,29 млн. долл.) на поставку (в период до 2017 года) неназванного количества танков с национальным двигателем и трансмиссией.


По информации «Ренхап», на текущий момент в общей сложности для ВС заказаны 206 танков. В случае удовлетворения запроса, количество новых ОБТ K-2 в составе ВС Республики Корея возрастет до 300 ед. Новые машины частично заменят состоящие на вооружении устаревшие образцы.


По оценке МО Республики Корея, начиная с 2005 года, КНДР наращивает численность танков в составе своих ВС. В настоящее время ВС КНДР имеют 4500 танков, что в два раза превышает количество ОБТ в армии Республики Корея.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация