Пентагон предложил китайским военным меры по предотвращению конфронтации
16 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Пентагон предложил китайским военным меры по предотвращению конфронтации


Флаги США и Китая
Источник: telegrafist.org

ВАШИНГТОН, 14 мая – РИА Новости. Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и начальник генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фанхуэй обсудили вопросы сотрудничества двух стран в военной сфере, в том числе по предотвращению конфронтации, сообщает Пентагон.


"Он (Данфорд) изложил ключевые подходы по поводу обязательств США поддерживать международный порядок, основанный на праве, защищать союзников США и интересы в Южно-Китайском море, а также подтвердил желание избегать конфронтации", — говорится в сообщении ведомства.


Кроме того, американский генерал высоко оценил прогресс, достигнутый в последнее время в сфере военных обменов, и отметил, что, несмотря на существующие разногласия между США и Китаем, необходимо "держать открытыми каналы связи для преодоления этих разногласий".


По данным Пентагона, в ходе беседы Данфорд предложил "укрепить механизмы снижения рисков" в сфере отношений между военными двух стран.


Беседа, которая состоялась по инициативе КНР, прошла в режиме видеоконференции и стала первой для Данфорда, который занял свой пост в октябре 2015 года. Стороны условились чаще использовать такой формат общения.


Риск конфронтации в Южно-Китайском море между США и КНР увеличился в последнее время в связи с военной активностью двух стран в этом районе.


У КНР сохраняются разногласия по размежеванию в Южно-Китайском море с Брунеем, Малайзией, Вьетнамом, Филиппинами и китайским Тайванем. Китай считает архипелаги Сиша и Наньша, на которые имеют претензии и другие страны, своей территорией и заявляет, что его деятельность на этих островах и в прилегающих водах полностью законна и подпадает под суверенитет Китая. США регулярно обвиняют Китай в милитаризации Южно-Китайского моря, Пекин эти обвинения называет беспочвенными. При этом Вашингтон не считает спорные территории китайскими и настаивает на своем праве "летать, плавать и действовать везде, где разрешено международным правом". Обе стороны периодически проводят в регионе демонстрацию военного присутствия.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация