Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сдал в эксплуатацию на Камчатке АС ОрВД «Топаз»
15 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сдал в эксплуатацию на Камчатке АС ОрВД «Топаз»


Логотип компании Открытое акционерное общество "-Концерн ПВО "-Алмаз-Антей"-

ЦАМТО 13 мая. АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сдал в эксплуатацию автоматизированную систему организации воздушного движения (АС ОрВД) «Топаз» нового поколения, сообщила пресс-служба концерна.

Система введена в строй в Петропавловск-Камчатском центре обслуживания воздушного движения и соответствует четвертому уровню автоматизации процессов обслуживания воздушного движения.


Концерн в соответствии с условиями государственного контракта являлся генеральным подрядчиком, головной исполнитель работ – дочерняя компания концерна, АО «НПО «ЛЭМЗ». Заказчик работ – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».


АС ОрВД «Топаз» разработана в рамках государственного контракта, заключенного в 2014 году в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. №652 «Об утверждении ФЦП «Модернизация Единой системы ОрВД Российской Федерации (2009-2020 годы)». В рамках ввода в эксплуатацию новой системы, в частности, разработана и внедрена перспективная система речевой диспетчерской связи, соответствующая требованиям ICAO и EUROCAE.


АС ОрВД отвечает всем современным требованиям Росавиации, ICAO и Евроконтроля. В состав системы входят подсистемы планирования, наблюдения, документирования, связи, а также тренажер.


Система обслуживает полеты авиации всех ведомств в воздушном пространстве площадью 2700 на 1300 километров и аэродроме совместного базирования «Елизово». «Топаз» заблаговременно обнаруживает возможные конфликты воздушных судов и в автоматизированном режиме предлагает диспетчеру варианты их разрешения.


Ввод в строй новой системы позволит поднять на новый уровень безопасность и обеспечить развитие обслуживания воздушного движения авиации всех ведомств в регионе.


За последние годы концерном и предприятиями, с которыми концерн имеет соглашения о стратегическом партнерстве, разработан целый ряд технических средств нового поколения, предназначенных для замены морально устаревшей техники. Предприятия, входящие в состав концерна, поставили и внедрили как в России, так и в зарубежных странах сотни радиолокационных средств и систем, а также оснастили средствами наблюдения, связи и автоматизации целый ряд центров управления воздушным движением. Полученный опыт может эффективно использоваться при модернизации аэронавигационных систем других государств.


Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – основной производитель и системный интегратор системы ОрВД Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.


Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация