США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"
12 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"

26 апреля Россия выступила в Совбезе ООН с инициативой о признании террористическими ещё двух группировок, действующих в Сирии. Речь идёт об «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые продолжают вести боевые действия как против правительственных сил Сирии, так и против мирного населения страны. Российская делегация отмечает, что обе этих группировки так или иначе связаны с признанными террористическими «Аль-Каидой» и ИГИЛ.



США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок



Как только инициатива России была озвучена, стало понятно, что определённые страны выступают категорически против признания упомянутых банд-групп террористическими организациями по линии ООН. В числе главных противников предложенной Россией резолюции оказались и Соединённые Штаты Америки. Представитель США Саманта Пауэр заявила о том, что Россия «собирается включить оппозиционные силы Сирии в число террористов для усиления поддержки Асада».


А это заявление официальной представительницы Госдепа США Элизабет Трюдо (цитата РИА Новости):

Россия публично пытается объявить террористическими группы, которые являются частью режима прекращения боевых действий.
Эти действия, как мы считаем, будут иметь негативный эффект на режим прекращения боевых действий в то время, когда мы пытаемся добиться деэскалации ситуации на местах.



Представители так называемого Высшего комитета по переговорам (ВКП) от сирийской оппозиции заявили, что предложение России – «одна из форм давления на ВКП и всю оппозицию Сирии».

При этом ни США, ни ВКП так и не смогли ответить на вопрос, можно ли считать умеренной «оппозицию», от рук которой в Сирии ежедневно погибают мирные граждане, и которая не собирается поддерживать режим прекращения огня, получая при этом финансирование и вооружение из-за рубежа.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация