Анкара и Доха договорились о создании турецкой военной базы в Катаре
18 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Анкара и Доха договорились о создании турецкой военной базы в Катаре

Турецкий посол в Катаре Ахмет Демирок сообщил о том, что катарские власти считают целесообразным открытие в стране военной базы ВС Турции. По словам Демирока, между Анкарой и Дохой удалось достичь «устойчивых договорённостей» по поводу того, что на территории Катара разместится турецкий контингент в составе примерно 3-х тысяч военнослужащих.

Турецкий посол в Катаре не рассказал о том, когда состоится открытие такой военной базы, однако добавил, что «политическая воля двух стран по этому вопросу существует». Как сообщается, в составе турецкого контингента будут находиться и силы быстрого реагирования.



Анкара и Доха договорились о создании турецкой военной базы в Катаре



Между тем, официальные власти Ирака выразили недоумение тем, что в состав так называемой саудовской коалиции, куда входят те же Турция и Катар (наряду, к примеру, с Ливией, Йеменом, Суданом и Сомали), даже не подумали пригласить Ирак и Сирию, учитывая тот факт, что именно Ирак и Сирия сейчас активнее всех стран «коалиции», вместе взятых, борются с терроризмом. Информационное агентство ТАСС передаёт текст заявления пресс-службы иракского кабинета министров:


Глава Совета министров Хейдар аль-Абади выражает удивление созданием Саудовской Аравией коалиции, а также тем, что страны, которые в действительности борются с терроризмом, а именно - Ирак и Сирия, не входят в её состав.



Накануне в ходе пресс-конференции президента России журналист из Египта задал вопрос о том, не считает ли Владимир Путин саудовскую коалицию антироссийской. Ответ Путина выглядел следующим образом:

У нас даже в мыслях нет, что это антироссийской направленности альянс создаётся. Для борьбы с террором надо объединять усилия, а не растаскивать имеющиеся возможности

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация