Армия США возобновляет работы после протеста по JLTV
18 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Армия США возобновляет работы после протеста по JLTV


JLTV корпорации Lockheed Martin. Источник: www.lockheedmartin.com

Протест Lockheed Martin относительно выбора августе 2015 года компании Oshkosh Defense в качестве поставщика новой тактической машины JLTV для армии и корпуса морской пехоты США принял неожиданный оборот. Это происходит на фоне утверждений, что армия США, возможно, не в состоянии раскрыть важные данные относительно программы, которые могли бы повлиять на исход протеста, который Lockheed подала в сентябре 2015 года в Государственную счетную палату США (GAO).


GAO объявила 15 декабря 2015 года, что она отклонила протест Lockheed после того, как компания 11 декабря уведомила палату, что она рассматривает возможность подачи "уведомление о послетендерном протесте" в Федеральный претензионный суд США.


Lockheed Martin заявила, что окончательное решение о подаче может быть принято только 17 декабря.


Представитель армии отказался комментировать утверждения, что данные программы, возможно, были искажены или намеренно скрыты от Lockheed или GAO.


"Мы ценим мнение GAO относительно решения по выбору поставщика JLTV", ответил пресс-секретарь по электронной почте. "Программа и дальше в полной мере будет соблюдать все необходимые процедуры, и мы по-прежнему уверены, что программа JLTV хорошо подходит для того, чтобы заполнить важный пробел в возможностях наших солдат и морских пехотинцев, оставаясь доступной для налогоплательщиков Америки".


При этом армия известила Oshkosh, что компания может продолжать работы по подготовке серийного производства, прерванные после подачи протеста. Однако Lockheed не собирается сдаваться.


Легкая тактическая машина (JLTV) Oshkosh DefenseИсточник: www.defenseindustrydaily.com

"В последнее время мы были осведомлены о значительном количестве документов, имеющих непосредственное отношение к тендеру, которые в процессе рассмотрения протеста не были предоставлены GAO или Lockheed Martin, пока не стало слишком поздно", сказано в заявлении Lockheed. "Мы считаем, что эта вновь открывшаяся информация должна была быть рассмотрена GAO до публикации решения по протесту, однако, GAO отказалась предоставить отсрочку на срок в 100 дней и не смогла рассмотреть новые документы. Таким образом, мы рассматриваем все варианты, доступные для нас, чтобы гарантировать справедливость и беспристрастность в оценке всей имеющейся информации, имеющей отношение к принытию решения в этом важном вопросе".


По словам источника из отрасли, армия выступила "очень большой объем документов" после того, как рассмотрение в GAO и слушания были завершены. Эти документы содержат ключевые данные, которые были собраны во время этапа EMD (разработка и проектирование) программы JLTV до объявления армией победителем Oshkosh 25 августа. По словам источника, Lockheed Martin считает, что эти не принимаемые к рассмотрению ранее данные могут существенно повлиять на дело, в том числе свидетельские показания и перекрестный допрос государственных свидетелей.


Lockheed считает, что важные факты не были приняты во внимание в ходе рассмотрения GAO, сказал источник.


Как юридические споры могут повлиять на программу JLTV до сих пор неясно.


Буквально через час после того, как GAO отклонила протест 15 декабря автобронетанковое управление армии США направило Oshkosh Defense извещение о том, чтобы компания возобновила работу над JLTV.


Отраслевые аналитики изначально предсказывали, что решение армии будет оспорено, учитывая ставки для подрядчиков. Последний поворот дела, однако, необычен. Хотя компании часто опротестовывают в GAO контракты, они редко принимают решение о передаче дела в вышестоящие государственные суды.


Oshkosh соревновалась с Lockheed Martin и AM General в праве заключить кнтракт стоимостью $ 6,7 млрд на выпуск до 17000 машин. Программа рассчитана на то, что армия и корпус морской пехоты заменят парк своих машин Humvee. Производитель Humvee, компания AM General, решила не опротестовать решение. При этом, почти синхронно с решением по JLTV было принято решение о заключении с AM General крупного контракта на модернизацию Humvee.


Представители Oshkosh заявили, что компания не будет комментировать последние действия Lockheed или ее утверждения.


Инсайдеры в промышленность сообщили, что срочность решения армии о возобновлении работ весьма необычна, так как правительство, как правило, оставляет несколько дней или даже до двух недель до того, как подрядчики возобновят работу после протеста. Все еще может измениться, если Lockheed добьется успеха с федеральной претензией.


Сергей Вэй

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация