Путин: из-за падения цен на нефть некоторые проекты в оборонной отрасли не начинаются
18 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Путин: из-за падения цен на нефть некоторые проекты в оборонной отрасли не начинаются


Дмитрий Рогозин и Владимир Путин
Источник: Коммерсантъ / Дмитрий Азаров

С экономической точки зрения лучше завершать начатые проекты, подчеркнул президент РФ

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что из-за падения цен на нефть некоторые проекты в оборонной отрасли не начинаются, чтобы лучше завершить другие.


"Даже с экономической точки зрения нам лучше завершать начатые проекты. Эти все проекты предусмотрены госпрограммой вооружений до 2020 года, - сказал глава государства на большой пресс-конференции. - В связи с тем, что у нас реально есть определенные проблемы с бюджетом, в связи с тем, что упали цены на нефть и так далее, мы по некоторым позициям - и я хочу, чтобы это было понятно - по которым промышленность сама не готова к 2020 году что-то произвести, - мы не начинаем некоторые проекты и таким образом как бы экономим ресурсы сегодняшнего дня, переносим, как говорят специалисты в экономике, в финансах, эти проекты чуть вправо по графику".


Путин отметил, что работа в промышленности вообще, и тем более в ОПК, как правило, имеет долгосрочный характер. "Те проекты, которые начинаются, их выгоднее даже с экономической точки зрения завершить, чем остановить, - сказал он. - Например, начали строить лодку, корабль, самолет, какую-то систему ПВО. Вложили определенные деньги. Заморозить дороже, чем достроить и довести до конца, потому что как только прекращается финансирование, сразу начинаются деньги на содержание, на оплату персонала и рабочих и инженерных кадров, которые должным образом не работают, а зарплату им все равно надо платить".


По мнению главы государства, увольнять людей чрезвычайно опасно и лучше избегать таких ситуаций, потому как потом будет сложно набрать специалистов.


Путин подчеркнул, что все задачи, поставленные в рамках гособоронзаказа, будут решены. "Все, что начато, будет сделано, - пообещал он. - Не к 2020 году, так к 2021, не к 2021, так 2022 точно все наши задачи, которые мы ставили перед собой в рамках ГОЗ, будут решены".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация