Сирийские лётчики за неделю совершили 193 вылета
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Сирийские лётчики за неделю совершили 193 вылета

За последнюю неделю сирийская авиация нанесла удары по 563 объектам террористов в различных провинциях страны, передает РИА Новости сообщение представителя ВС Сирии Али Майхуба.



Сирийские лётчики за неделю совершили 193 вылета



«ВВС сирийской армии в период с 10 по 16 декабря 2015 года совершили 193 самолёто-вылета на 563 цели – объекты террористических организаций в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор», – рассказал генерал журналистам.


«В результате были уничтожены пункты управления террористов и различные объекты террористических организаций», – продолжил он.

«Уничтожены два пункта управления террористов ДАИШ на севере Аль-Махса, провинции Хомс и Аль-Мрэии в городе Дайр-эз-Заур, – сказал Майхуба. – Уничтожены два укрепленных пункта управления террористов из "Фронта ан-Нусры" в районах Аль-Латамны и Джиб-Аль-Мраади в провинции Хама. Уничтожен центр снабжения и два склада боеприпасов в районе Даризза в провинции Алеппо и Аль-Латамна в провинции Хама».

Также, по его словам, «уничтожены две колонны военной техники в направлении населенных пунктов Эйши и Сархан в провинции Алеппо».

Кроме того, в провинции Хама и Хомс ликвидированы около 130 боевиков.

«В результате удачно проведенной подразделениями сирийской армии засады между районами Жуалк и Аль-Махатта на северо-западе провинции Хомс удалось уничтожить более 30 террористов, в том числе руководителей пунктов управления "Аль-Даар эль-Габира" и "Фронта ан-Нусра" в этом районе. В восточной части провинции Хомс… было уничтожено большое количество террористов ИГ, а также десятки автомобилей с установленными на них пулеметами и другой военной техники», – сообщил Майхуб.

«Подразделения сирийской армии освободили деревню Знуба, её северные и южные окраины, и деревню Аль-Каттчи на востоке провинции Хама. Сорвали попытки проникновения террористических организаций на военные объекты в районах Аль-Буэда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука, Зур, Аль-Залякиат на севере провинции Хама. В результате были уничтожены более 100 террористов, уничтожены две бронированные машины и много автомобилей с установленными на них пулеметами», – рассказал он.

«Нанесённые точные удары ВВС САР и ВКС России нанесли значительный ущерб инфраструктуре и источникам снабжения террористических организаций, что привело к отступлению террористов на разных направлениях и массовому дезертирству в их рядах. Подразделения сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения продолжают выполнять боевые задачи против террористических организаций и преследование их остатков до полного их уничтожения и избавления страны от совершаемых ими преступлений»,

заявил генерал.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация