Япония создала самовосстанавливающийся истребитель
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Япония создала самовосстанавливающийся истребитель


Изображение японского перспективного истребителя ATD-X (Shinshin)
Источник: China.org.cn

В Японии закончили работу над опытным образцом истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin ("Душа"). Как сообщает Defense Aerospace, первый полет самолета запланирован на начало 2016 года, после чего ATD-X передадут воздушным силам самообороны Японии для расширенных испытаний.


Длина "Души" составляет 14,2 метра, а размах крыла - 9,1 метра. Истребитель оснащен двумя двигателями XF5-1, снабженными системой всеракрусного управления вектором тяги.


Работы над перспективным истребителем велись в техническом проектно-конструкторском институте министерства обороны Японии и в нем реализовано несколько новейших разработок военного авиастроения. Его малозаметность осуществляется сразу несколькими технологиями. Самолет снабжен оптико-волоконной системой дистанционного управления с многократным резервированием каналов. Коме того, на истребителе установлена эффективная аппаратура РЭБ и единая система обмена информацией.


Но самое главное, в ATD-X Shinshin реализована новейшая технология самовосстановления управления полетом при повреждении аэродинамических элементов. Ее суть заключается в том, что бортовой компьютер сможет определять полученные повреждения конструкции самолета и корректировать работу оставшихся целыми элементов так, чтобы полностью восстановить управляемость истребителем.


Стоит добавить, что первый полет машины был запланирован на нынешний год, но его пришлось перенести из-за неполадок в работе программного обеспечения, отвечающего за перезапуск двигателей в полете. На устранения неполадок потребовалось много времени, так как все программное обеспечение для этой машины делалось "с нуля", специально для ATD-X Shinshin.


Разработка новейшего самолета обошлась японскому военному бюджету в 325 миллионов долларов.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация