Губернатор: новосибирский авиазавод выпустит сверх плана два Су-34
17 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Губернатор: новосибирский авиазавод выпустит сверх плана два Су-34


Сборка Су-34. Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова ("Чкаловский завод"). 2012 год. Фото: Степанов Слава/gelio.livejournal.com
Источник: Степанов Слава/gelio.livejournal.com

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова (входит в холдинг "Сухой") в 2015 году выпустит два боевых самолета Су-34 сверх установленного плана, сообщил журналистам в среду губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.


"По итогам года наш Чкаловский завод плюсом к плановым показателям выпустит две боевых машины Су-34, которые пойдут в воинские подразделения", - сказал он на пресс-конференции.


Новосибирский авиационный завод по итогам 2014 года получил грамоту правительства РФ за перевыполненный план по производству военных самолетов. Сверх плана гособоронзаказа было выпущено два фронтовых бомбардировщика. Как ранее сообщал журналистам вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка, в этом году, как и в 2014, в планах Новосибирского авиационного завода выпустить 16 самолетов Су-34. Чиновник отмечал, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии вызвала появление новых предложений по заключению экспортных контрактов на поставку боевых Су-34.


Городецкий отметил, что в целом Новосибирская область по итогам года прирастет в производстве продукции оборонно-промышленного комплекса на 10%, в то время как общее промышленное производство вырастет к 2014 году на 0,7%. Всего в регионе 37 предприятий выполняют гособоронзаказ на общую сумму 57 миллиардов рублей. "Ни одно предприятий не допустило никаких срывов", - отметил губернатор.


Фронтовые бомбардировщики Су-34 успешно применяются ВКС РФ в операции против террористов в Сирии. Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4 ". Среди особенностей самолета - увеличенная дальность полета до 4 тысяч километров, максимальная скорость до 1,9 тысячи километров в час, а также наличие новейшей системы управления вооружением.


Вооружение самолета размещается на 12 точках подвески и включает встроенную 30-миллиметровую авиационную пушку, управляемые ракеты "воздух-воздух" четырех типов, управляемые ракеты "воздух-поверхность", авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые снаряды.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация