Яценюк анонсирует начало "товарной блокады" Крыма
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Яценюк анонсирует начало "товарной блокады" Крыма

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня объявил о принятом решении по поводу начала «товарной блокады Крыма». Если верить украинскому премьеру, то такая блокада должна начаться 15 января 2016 года. Яценюк сообщил, что решением правительства в Крым запрещается поставлять услуги, товары и проводить осуществление работ для крымских компаний. Информационное агентство ТАСС приводит заявление Яценюка, сделанное им в ходе правительственного заседания:

Кабмин полностью ограничит поставки в Крым. Через 30 дней вступит в силу закон о свободной экономической зоне, который запрещает все поставки из Крыма на Украину и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых товаров питания и гуманитарной помощи. Касательно поставок электроэнергии в Крым. Такие поставки могут быть только на основании решения СНБО.





Яценюк анонсирует начало



В качестве заочного ответа Яценюку глава Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что жители Крымского полуострова уже давно забыли об украинских товарах и обеспечиваются всем необходимым.

На странице Фейсбук Сергей Меняйло пишет:

Арсений Яценюк запретил Украине вообще какие-либо торговые отношения с Крымом! Видимо, ему ещё не довели, что крымчане уже забыли, как пишется слово «Украина» на товарах, а, может, есть и другая причина, как в русской народной сказке – «никому не отдам кормилицу свою, создам монополию, деньгу зашибу»!



При этом севастопольский губернатор добавил, что даже если Яценюк вдруг соберётся доплатить Крыму за то, чтобы на полуострове заказывали украинские товары и услуги, то и это не приведёт Крым к желанию приобретать киевские «подношения».

Между тем, на самой Украине решение Яценюка о торговой блокаде называют в лучшем случае недальновидным. Украинские политологи утверждают, что Яценюк делает всё, чтобы крымчане окончательно перестали смотреть в сторону «единой Украины». Мало того, своим решением украинский кабмин фактически признаёт Крым частью Российской Федерации.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация