General Dynamics заявила протест по американской программе ACV
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

General Dynamics заявила протест по американской программе ACV


Внешний вид перспективной боевой машины Морской пехоты от компании General Dynamics Land Systems, разрабатываемой в рамках проекта Amphibious Combat Vehicle (ACV)
Источник: General Dynamics Land Systems

Компания General Dynamics 7 декабря 2015 года подала протест в корпус морской пехоты США на решение по программе Плавающая боевая машина ACV 1.1 (Amphibious Combat Vehicle), по которой контракты были заключены с компаниями BAE Systems и SAIC, признанными победителями.

"Мы считаем, что процесс отбора не соответствует критериям, указанным в RFP [запрос предложений]", сказал представитель компании. General Dynamics заявила, что использовали зафиксированное в RFP "описание критериев оценки, чтобы разработать и предложить" свою машину удовлетворяющую конкретные потребности морской пехоты США.

"С нашей точки зрения, если бы при принятии решения о победителе с нами велись переговоры по требованиям RFP, мы бы предоставили другие варианты по комплектующим" добавил пресс-секретарь. "Таким образом, тендер в настоящее время должен быть возобновлен, что соответствует известным приоритетам корпуса морской пехоты".

Корпус морской пехоты США 24 ноября 2015 года объявил, что команды во главе с BAE Systems и SAIC получают контракты на изготовление опытных образцов для этапа Проектирование и производство ACV 1.1. При этом BAE Systems Land and Armaments получает USD103,8 млн, а SAIC - USD121,5 млн.

Предложения на тендер подали в сентябре 2015 года компании ADVS, BAE Systems, General Dynamics Land Systems, Lockheed Martin и SAIC. Другие участники, потерпевшие поражение в конкурсе, все еще имеют возможность подать протест на данное решение.

Машина, предложенная в качестве ACV компанией General Dynamics Land Systems приводится в движение двигателем Caterpillar C9 мощностью 600 л.с. и наследует некоторые компоненты боевых машин Piranha 5, выпускаемых компанией (такие, как колесные диски, дифференциал и другие), а также имеет двойной V-образный корпус и систему со сжатым азотом для подъема машины, чтобы приподнять корпус подальше от потенциальных взрывов.


Сергей Вэй

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация