ВМС Индии до конца декабря получат 4 истребителя МиГ-29K
15 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

ВМС Индии до конца декабря получат 4 истребителя МиГ-29K


МиГ-29КУБ ВВС Индии. Источник: ОАО РСК «МиГ»

ЦАМТО, 14 декабря. Как сообщают индийские СМИ со ссылкой на заявление генерального директора РСК «МиГ» Сергея Короткова, четыре палубных истребителя МиГ-29К готовы к отправке и могут быть доставлены в Индию в течение двух недель.

Как сообщает «Хинду», полностью поставки по контракту могут быть завершены до конца следующего года.


Два самолета были поставлены около недели назад и приняты ВМС Индии после завершения испытаний. В декабре должны быть поставлены еще четыре истребителя. В следующем году предполагается передать заказчику шесть оставшихся самолетов и полностью выполнить контракт, сообщает газета со ссылкой на заявление генерального директора РСК «МиГ» Сергея Короткова, сделанное в ходе встречи с группой индийских журналистов, посетивших Россию по приглашению корпорации.


Индия является первым зарубежным покупателем палубного истребителя МиГ-29К. В настоящее время 16 самолетов выполняют задачи по предназначению на борту авианосца «Викрамадитья».


Как ранее сообщал ЦАМТО, МО Индии заказало 16 истребителей МиГ-29K, включая четыре двухместных учебно-боевых самолета МиГ-29КУБ, в январе 2004 года в рамках соглашения о передаче и модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Контракт также включал поставку запасных частей, тренажеров, обучение пилотов, технического персонала и организацию материально-технического обслуживания самолетов в Индии. Ориентировочная стоимость самолетов составила 525 млн. долл. Контракт содержал опцион на дополнительную поставку к 2015 году до 30 истребителей МиГ-29.


Первые четыре МиГ-29К в разобранном виде были доставлены в Индию в декабре 2009 года. Передача самолетов ВМС Индии началась в феврале 2010 года. Истребители вошли в состав 303-й эскадрильи «Блэк Пантер».


В марте 2010 года стороны подписали соглашение стоимостью около 1,2 млрд. долл. на закупку 29 дополнительных палубных истребителей МиГ-29К, предназначенных для оснащения первого индийского авианосца «Викрант» (IAC-1), строящегося на национальных мощностях. В настоящее время строительство 37500-тонного корабля ведется в Кочи. Его передача флоту запланирована на 2018 год.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация