КРЭТ обошел западных конкурентов в рейтинге SIPRI
15 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

КРЭТ обошел западных конкурентов в рейтинге SIPRI


Стенд КРЭТ на Международном авиасалоне «Фарнборо-2014»
Источник: http://kret.com/

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Падение объема продаж важнейших мировых производителей радиоэлектронной продукции военного назначения стало одной из причин, позволивших российскому "Концерну Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) подняться на девять позиций в рейтинге 100 крупнейших мировых военно-промышленных компаний, составляемом Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI), сообщила в понедельник пресс-служба КРЭТ.

По результатам деятельности в 2014 году КРЭТ переместился с 54-й на 45-ю позицию. Этому также способствовало улучшение финансовых показателей компании. По данным SIPRI, КРЭТ удалось увеличить общий объем продаж с 2,4 миллиарда долларов в 2013 году до 2,7 миллиарда в 2014, а чистой прибыли – с 207 миллионов до 221 миллиона.

"Рост показателей концерна происходил на фоне проседания общего объема продаж и выручки 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира. Так, по данным SIPRI, в 2014 году их общий объем продаж снизился на 1,5%, а прибыль – на 3,2%. Это падение затронуло основных конкурентов КРЭТ на мировых рынках. Так, крупнейшая европейская промышленная группа, производящая РЛС, авиаприборы и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), Thales, потеряла две позиции, а один из ведущих американских разработчиков и производитель авионики Rockwell Collins опустился на пять позиций, уступив КРЭТ по объему продаж продукции военного назначения", — поясняет пресс-служба КРЭТ.

Всего в рейтинг SIPRI по результатам 2014 года вошли 11 российских компаний, доля которых в общем объеме выручки 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира составила 10,2%.

Как отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков, на данном этапе концерн "лишь восстанавливает позиции относительно конкурентов".

"Стратегически наша роль в мире зависит не от сиюминутных показателей, а от вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которым мы сегодня уделяем повышенное внимание", — сказал Насенков.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (входит в "Ростех") — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Среди разработок КРЭТ — семейство комплексов РЭБ "Красуха", многофункциональный противоракетный комплекс "Хибины", комплекс радиоэлектронной борьбы для вертолетов "Рычаг-АВ" и другие.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация