Египетская следственная группа заявляет, что пока не нашла доказательств версии о теракте на борту российского авиалайнера
14 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Египетская следственная группа заявляет, что пока не нашла доказательств версии о теракте на борту российского авиалайнера

Информационное агентство Reuters со ссылкой на представителей египетской следственной группы сообщает о публикации доклада о причинах катастрофы самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из курортного Шарм-аль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург. Напомним, самолёт, распавшись на части в воздухе, упал на Синайском полуострове. Тогда (31 октября) погибли 224 человека. Через несколько дней директор ФСБ Александр Бортников заявил о том, что причиной катастрофы стал террористический акт – на борту авиалайнера было приведено в действие взрывное устройство.

Если верить Reuters, то египетская сторона заявляет об отсутствии у неё подтверждения версии о террористическом акте на борту российского пассажирского самолёта.

Из заявления представителя министерства гражданской авиации Египта, которое приводится западным информационным агентством:

Следственная комиссия пока не обнаружила того, что указывало бы на незаконное вмешательство или на террористический акт.





Египетская следственная группа заявляет, что пока не нашла доказательств версии о теракте на борту российского авиалайнера



Стоит ли удивляться такому выводу, особенно учитывая тот факт, что, во-первых, Египет не заинтересован в подтверждении версии о теракте, во-вторых, есть, например, голландская комиссия, которой и полутора лет не хватило, чтобы прийти к очевидному выводу в расследовании крушения малайзийского лайнера под Донецком.

В спецслужбах РФ ранее заявили о том, что тщательно проанализированы обломки самолёта и личные вещи пассажиров, в результате чего были обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По словам Александра Бортникова, мощность самодельного взрывного устройства не превышала 1 кг в тротиловом эквиваленте. Позднее в Интернете появилась фотография, опубликованная взявшими на себя ответственность за теракт боевиками ДАИШ (ИГИЛ), на которой в качестве копии взрывного устройства, приведённого в действие на борту A-321, была представлена жестяная баночка из-под газировки и приводящие в действие взрывчатое вещество элементы.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация