Россия и Индия в декабре этого года подпишут рамочный контракт по производству вертолетов Ка-226Т
14 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Россия и Индия в декабре этого года подпишут рамочный контракт по производству вертолетов Ка-226Т


Многоцелевой вертолет легкого класса КА-226Т
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

ЦАМТО, 11 декабря. Россия и Индия намерены подписать рамочный контракт по совместному производству вертолетов Ка-226Т в рамках инициативы «Сделано в Индии» в ходе визита премьер-министра Нарендры Моди в Москву в декабре этого года.

Как сообщает «Индиа таймс» со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрея Богинского, другие детали сделки, в том числе по выбору индийского партнера, будут оговорены позднее.


Как отметил А.Богинский, в настоящее время «Вертолеты России» и ее дочерние компании и производители комплектующих готовы поставлять комплекты для сборки вертолетов в Индии, а также оказывать содействие в работе по дальнейшей локализации производства в Индии.


Как уже сообщал ЦАМТО, в сентябре холдингу «Вертолеты России» были рекомендованы четыре-пять индийских компаний, одна из которых будет выбрана подрядчиком производства 197 вертолетов Ка-226Т для Вооруженных сил Индии по проекту стоимостью около 60 млрд. рупий (925 млн. долл.).


Российская сторона направила два письма в Индию, в которых была выражена готовность сотрудничать как с «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL), так и с «Анил Амбани» (Anil Ambani), принадлежащей группе «Рельянс дифенз энд аэроспейс» (Reliance Defence and Aerospace – RDA).


По словам А.Богинского, российская сторона готова работать с любым партнером, выбранным индийской стороной. Главное, чтобы она была в финансовом и техническом отношениях способна реализовать такой крупный проект.


Кроме того, А.Богинский заявил, что вопрос с Францией, которая поставляет двигатели для вертолетов, практически решен. Париж готов продать лицензию на обслуживание и ремонт двигателей, а также выполнение всего цикла работ в Индии по данному проекту.


Справочно:


Согласно индийским СМИ, в конце августа оборонное подразделение «Анил Амбани» группы «Рельянс» было выбрано подрядчиком производства 197 вертолетов Ка-226Т для ВС Индии. Как сообщалось, проект будет реализован в рамках нового совместного предприятия.


По информации «Бизнес стандарт», меморандум о взаимопонимании между группой «Рельянс» и «Вертолетами России» действительно существует, тем не менее, официально подрядчиком она пока не назначена.


Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в августе в ходе авиасалона МАКС-2015 заявил, что выбор местной компании для производства вертолетов Ка-226Т – прерогатива индийских властей. Он уточнил, что Россия будет работать с любой из предложенных индийской стороной компаний.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация