Броня может быть надежной и прозрачной
14 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Броня может быть надежной и прозрачной

Прозрачность бронестекла 6А класса защиты по пулестойкости, изготовленного компанией ООО "Модуль-С".Источник: http://modul-c.org/

Российский производитель бронированных стекол - компания «Модуль-С» представлена как в оборонном, так и в гражданском секторе рынка защитной продукции


Производство бронированных стекол по современным, хотя уже и проверенным временем, технологиям является основным направлением деятельности компании «Модуль-С».


Предприятие участвует в строительстве новых и реконструкции существующих объектов Министерства Обороны, МВД и ФСБ России, активно сотрудничает с такими заказчиками, как Банк «Югра», «Росбанк», Банк «Хоум Кредит».


Сегодня компания готова к расширению масштабов своей деятельности и заинтересована в поиске новых деловых партнеров. Наличие необходимых сертификатов позволяет предприятию работать как в гражданском, так и в оборонном секторе рынка защитной продукции.


Благодаря гибкости производства, современным технологиям и опытному профессиональному коллективу компания «Модуль-С» способна удовлетворить запросы самых требовательных клиентов.


ООО «Модуль-С» приглашает к сотрудничеству и предлагает поближе познакомиться со своей продукцией и узнать особенности ее изготовления.


Как работает «прозрачная камерная броня»


Лицевая сторона камерной брони ООО "Модуль-С" 6А класса защиты по пулестойкости после испытаний.
Тыльная сторона камерной брони ООО "Модуль-С" 6А класса защиты по пулестойкости после испытаний.

Бронированное стекло - это многослойная стеклянно-полимерная конструкция, обладающая высокой прочностью и позволяющая надежно защищать здания и сооружения от камней, пуль, взрыва и осколков гранат.


Защитное стекло производства ООО «МОДУЛЬ-С» класса пулестойкости от 5ХЛ и выше представляет собой так называемую «камерную броню». Конструктивно стеклоблок представляет собой ряд более тонких многослойных защитных стекол, соединенных между собой через дистанционные рамки. Таким образом, пуля на своем пути встречает чередование твердого и вязкого материала а так же воздушных камер, которые препятствуют распространению в глубокие слои защитного стекла разрушающего действия ударной волны. Конструктивные особенности защитного стекла приводят к тому, что деформированная от удара о предыдущее стекло и теряющая свою энергию пуля, сталкивается с дезориентирующим воздействием камер, благодаря которому пуля о следующий слой стекла ударяется боковой, хвостовой или сплющенной лобовой частью. В результате удельное давление на единицу площади при контакте с последующими слоями защитного стекла значительно снижается, а значит и утрачивается разрушающее воздействие пули.


Лицевая сторона камерной брони ООО "Модуль-С" 5ХЛ морозостойкое 5 класса защиты по пулестойкости после испытаний
Тыльная сторона камерной брони ООО "Модуль-С" 5ХЛ морозостойкое 5 класса защиты по пулестойкости после испытаний
Многослойное защитное безопасное стекло - это продукт инновационных технологий на стыке химии и физики

Помимо основных пулестойких характеристик присутствие воздушных камер в конструкции защитного стеклоблока позволяет «разгрузить» установленное в раму стеклоизделие большого размера а, следовательно и веса. В отличие от моноблока высокого класса пулестойкости в камерных блоках весовая нагрузка распределена между многослойными стеклами более низких классов. Каждое многослойное стекло, входящее в состав стеклоизделия, «несет» только свой вес, что значительно снижает удельное давление от веса всей конструкции в каждой точке контакта защитного блока с бронерамой. Это является неоспоримым преимуществом камерных конструкций перед моноблочными, которые могут разрушиться из-за возникновения критических удельных нагрузок в зоне контакта стекла и рамы.


Тыльная сторона камерной брони ООО "Модуль-С" 6А класса защиты по пулестойкости после испытаний на морозостойкость в камере при -40 градусах.

Моноблок рискует промерзнуть и лопнуть либо расслоиться из-за положения «точки росы» внутри моноблока. У камерной конструкции каждый воздушный «карман» термоизолирует последующие многослойные стекла, предохраняя их от промерзания и тем самым сохраняя защитные характеристики изделия в целом.


Камерные стеклоблоки лишены недостатков моноблоков и поэтому, кроме впечатляющих защитных характеристик, обладают качествами, облегчающими их монтаж и эксплуатацию, за счет оптимального распределения нагрузки на раму и отсутствия промерзания в холодное время года.


Кроме того, наличие «камерности» в конструкции пулестойких стекол высоких классов позволяет ООО «МОДУЛЬ-С» оптимизировать номенклатуру применяемых материалов, сокращая длительность производственного цикла и, соответственно, повышая гибкость производства, гарантирующую заказчику быстрое исполнение заказа.


Глухое окно 3 класса защиты по пулестойкости группы компаний "Модуль"
Стеклоблок 3-го класса по пулестойкости расширяет защитные свойства изделий

В линейке защитных многослойных стекол производства ООО «МОДУЛЬ-С» заслуживает особого внимания стеклоблок 3-го класса по пулестойкости поскольку его конструктивные особенности позволяют одновременно отвечать требованиям пуле-, огне- и взрывостойкости, что подтверждено соответствующими сертификатами. Его присутствие в конструкции защитных камерных стеклоблоков высоких классов пулестойкости позволяет уверенно заявить о расширенном спектре их защитных свойств.


Испытания на огнестойкость бронестекла 3 класса защиты по пулестойкости ООО "Модуль-С"

Технология производства "прозрачной брони"


Многослойные защитные бронестекла изготавливаются по заливной технологии с использованием высококачественного полимера ведущего российского производителя.


Производство бронестекол в компании ООО "Модуль-С"

Достоинствами метода являются возможность соединения в один многослойный стеклоблок листов стекла различной толщины. Также возможно соединение обычных прозрачных стекол со стеклами, обладающими специальными свойствами (энергосберегающие, солнцезащитные, многофункциональные и т. д.), включение в пакет узорчатых и тонированных стекол. Технология заливки многослойных защитных стекол позволяет создавать стеклоблоки различных размеров и толщин.

Образующаяся в процессе фото инициированной радикальной полимеризации пленка надежно склеивает слои стекла между собой, обеспечивая готовому стеклоблоку необходимые прочностные и оптические свойства.


Производство «прозрачной брони» ООО «МОДУЛЬ-С» габаритно ограничено лишь форматом используемого листового стекла – 2550х1605 мм. Предприятие выпускает листы указанного габарита до 3-его класса защиты по пулестойкости, то есть А3, Б2, П1, П2 и П3.


Выпускаемое компанией «МОДУЛЬ-С» пулестойкое, взрывостойкое и взломостойкое стекло отвечает самым высоким требованиям безопасности, предъявляемым к инженерно-техническим средствам защиты зданий и сооружений. По желанию заказчика на бронированное стекло может быть нанесен декоративный рисунок или фирменный логотип с помощью пескоструйной обработки поверхности.


Окно ООО "Модуль-С" 6А класса защиты по пулестойкости с декоративной раскладкой и пескоструйной обработкой поверхности стекла
Пескоструйная обработка бронестекла с логотипом банка "Югра"

«Прозрачная броня» может быть «теплой»


ООО «МОДУЛЬ-С» освоено также производство защитных одно- и двухкамерных стеклопакетов, называемых "Тёплой броней".


Компания предлагает потребителям стальные взломостойкие и пуленепробиваемые бронированные окна, а также ударопрочные стеклопакеты, бронеэкраны, монетные витрины и другие элементы архитектурных конструкций и элементов декора.


Открывающееся окно ООО "Модуль-С" 2 класса защиты по пулестойкости декорированное под дерево

Повышенная износостойкость и надежная защита от взлома, пуль и осколков гранат обеспечивают оконным конструкциям исключительные эксплуатационные характеристики, удовлетворяющие самые высокие требования заказчиков в области безопасности.


Выставочный экземпляр бронестекла компании "Модуль-С" 3 класса защиты по пулестойкости после подрыва
Передаточный шлюз группы компании "Модуль" 3 класса защиты по пулестойкости

Высокий индекс защиты бронеокон сочетается с их эстетической привлекательностью, которая достигается благодаря использованию высококачественных покрытий для наружного окрашивания и применению ценных пород древесины для внутренней отделки.


Входная группа 3-класс защиты по пулестойкости, тонировка зеркало. Разработка: Группа компаний "Модуль"
Бронеэкраны "Модуль" в кассовом зале банка

Современные технологии и индивидуальный подход к клиентам позволяют создавать неповторимый креативный дизайн, отвечающий требованиям самых взыскательных заказчиков.


Бронеокно декорированное - пескоструйная обработка ООО "Модуль-С"

Образцы бронированных стекол ООО "Модуль-С"


Открывающийся оконный блок 2 класса защиты по пулестойкости
Монетная витрина
Арка с однокамерным стеклопакетом Б2 класса защиты по устойчивости к пробиванию
Реализованный группой компаний "Модуль" проект по созданию защищенного помещения в отделении Сбербанка (Москва)Источник: http://modul-c.org/

ВПК.nameМатериал был размещен правообладателем в открытом доступе.В новости упоминаютсяСтраныРоссияКомпанииМинoбороны РФОтправитьРаспечататьPDFПоделиться:Близкие новости28.08.2015 «Экспорт российских вооружений ожидает стагнация»26.08.2015 Минобороны РФ заинтересовалось беспилотниками от концерна "Калашников"24.08.2015 Какие танки стоят на вооружении Российской армии19.08.2015 Корпорация "Защита" поставит Минобороны РФ партию бронированных машин "Скорпион ЛША-2Б"29.01.2013 Модернизация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А на основе изделия “АБАК-КТНЦ” (Инженерная записка)25.01.2013 УЗГА провел испытания израильских "беспилотников" и готовится к их серийной сборке23.01.2013 Россия займется созданием разведывательной «Акварели»08.01.2013 Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск поэтапно переходят в качественно новое состояниеПредложить изображение по темеИзображения к новостиКомментарииХотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!loading...ПОДПИСКА НА НОВОСТИЕжедневная рассылка новостей ВПК на ваш электронный почтовый ящикИсточник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация