В "Рособоронэкспорте" обсудили методы противодействия недобросовестной конкуренции
11 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

В "Рособоронэкспорте" обсудили методы противодействия недобросовестной конкуренции


Фото: пресс-служба ОАО "Рособоронэкспорт"

В "Рособоронэкспорте" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось заседание секции "Экономическая и информационная безопасность" Научно-технического совета компании, на котором обсуждались вопросы противодействия недобросовестной конкуренции в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), в том числе поставкам контрафактных комплектующих и ремонту техники нелицензированными организациями.


"Помимо репутационных рисков ежегодно из-за контрафакта российские производители высокотехнологичной продукции несут и ощутимые финансовые потери. Это явление характерно для всего мира. Вследствие закупки неоригинальных запчастей, а также услуг по их установке у нелицензированных компаний из той же Восточной Европы страдают и эксплуатанты: авиатехника не терпит контрафакта, попросту падая на землю. После такого, с позволения сказать, "ремонта" какие-либо претензии в наш адрес неуместны. Отечественные производители не должны отвечать за качество продукции и услуг, поставленных и осуществленных без российской лицензии", – подчеркнул начальник Департамента безопасности "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов.


Одним из элементов системы комплексного противодействия производству и распространению контрафакта является качественная каталогизация предметов снабжения. "Рособоронэкспорт", продвигая за рубеж тысячи уникальных российских изделий, одновременно осуществляет каталогизацию всей номенклатуры запчастей, материалов, инструментов, вспомогательного и учебного оборудования, необходимых для обеспечения эксплуатации военной техники. Объем этой номенклатуры составляет более 3 млн. предметов снабжения, в том числе предметов, каталогизированных по международным правилам и стандартам НАТО. Благодаря накопленной базе данных сотрудники "Рособоронэкспорта" научились оперативно выявлять неуполномоченных посредников и поставщиков российской продукции.


Приоритетными направлениями стратегии борьбы с недобросовестной конкуренцией также являются разъяснительная работа с партнерами по ВТС и формирование актуальных организационно-правовых основ противодействия контрафакту. В частности, ведется активная работа в направлении более жесткого нормативно-правового регулирования деятельности российских компаний, предлагающих за рубежом услуги ремонта ранее поставленных вооружения и военной техники в отсутствие соответствующей лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.


В заседании секции НТС "Рособоронэкспорта" приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, Государственной корпорации «Ростех», руководители профильных подразделений российских оборонных предприятий, банков, информационно-аналитических центров и предприятий-производителей средств защиты информации.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация