Делегация военно-дипломатического корпуса Франции ознакомилась в Киеве с новым украинским транспортным Ан-178 ГП "Антонов"
10 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Делегация военно-дипломатического корпуса Франции ознакомилась в Киеве с новым украинским транспортным Ан-178 ГП "Антонов"


Первый прототип военно-транспортного самолета Ан-178 на авиасалоне Dubai Airshow-2015, ноябрь 2015 года
Источник: Aviation Week

Делегация военно-дипломатического корпуса Франции в составе представителей Генеральной дирекции по вооружению Министерства обороны Франции и представителей французской дипмиссии в Украине во главе с послом Изабель Дюмон (Isabelle Dumont) посетила ГП "Антонов" (Киев), где ознакомилась с новыми программами украинского авиапрома, включая новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн, сообщила пресс-служба ГП.


"В ходе визита французские гости ознакомились с различными направлениями деятельности предприятия, современными программами "Антонов", новейшими технологиями, применяемыми при создании перспективных самолетов "Ан". Основной темой переговоров стала возможность развития сотрудничества в авиационной отрасли", - говорится в пресс-релизе.


Согласно сообщению, в ГП "Антонов" рассчитывают на расширение многолетней украинско-французской производственно-технологической кооперации в авиапроме. "Планируется широкое привлечение западных компаний к реализации программы импортозамещения и к переоборудованию производственных мощностей "Антонов", - отмечает пресс-служба, добавляя, что эти проекты могут стать "продолжением плодотворного взаимодействия между Украиной и Францией".


Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн создается на замену Ан-12. В производственной кооперации по программе Ан-178, который совершил в мае первый полет, задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. В настоящее время ГП "Антонов" продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан. Международный дебют Ан-178 состоялся в рамках 51-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2015 (Париж) в июне, где украинский транспортник вызвал большой интерес специалистов и потенциальных заказчиков.


По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, в настоящее время ГП "Антонов" также ведет переговоры с европейскими странами НАТО о совместном развитии программы Ан-178.


ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения, сотрудничает с 76 странами мира, с апреля по решению правительства входит в госконцерн "Укроборонпром".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация