National Interest: американские F-15 в Турции боятся "грозных С-400"
09 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

National Interest: американские F-15 в Турции боятся "грозных С-400"


Комплекс С-400, развернутый в Сирии
Источник: Рогулин Дмитрий / ТАСС

Военно-воздушные силы США обеспокоены тем, что Турция сбила российский бомбардировщик и тем самым спровоцировала Россию разместить в Сирии зенитный ракетный комплекс С-400, пишет The National Interest.

Американские боевые самолеты F-15 никогда не получали приказов защищать воздушное пространство Турции в случае возможного столкновения с российской или сирийской авиацией. Однако, после того как Анкара сбила российский Су-24 и спровоцировала конфликт, все может измениться, пишет The National Interest.

Шесть истребителей США F-15C (McDonnell Douglas F-15 Eagle), а также шесть истребителей-бомбардировщиков F-15E (McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle) с ноября находятся на базе Инджирлик в Турции.

Военно-воздушные силы США не ожидали, что Турция собьет российский бомбардировщик, равно как и не могли предвидеть и ответа России, когда та вскоре после атаки отправила к побережью сирийской Латакии ракетный крейсер "Москва", вооруженный мощной системой ПВО "Форт" (морской аналог системы ПВО С-300). Как пишет издание, "устрашающий [комплекс] С-300 является смертельной угрозой для обычных истребителей, таких как F-15 и F-16".

Кроме того, Россия разместила в Сирии "еще более грозный" зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400, который, как пишет NI, позволяет поражать цели, находящиеся в глубине территории Турции. Также США предполагают, что РФ может разместить на территории Сирии многоцелевые тяжелые истребители Су-30СМ и многоцелевые реактивные истребители Су-27СМ.

"Инцидент с Су-24 и последующее масштабное размещение Россией вооружений на территории Сирии превращают всю ситуацию в хаос", — цитирует NI представителя ВВС США.

В настоящее время США и Турция разрабатывают документ, в соответствии с которым американские боевые самолеты смогут защищать турецкое воздушное пространство. О деталях соглашения еще только предстоит договориться.

"Правила применения вооруженной силы необходимы, чтобы избежать повторения инцидента, когда турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по имеющимся данным, пересек границу на 17 секунд. Вместо того чтобы сопроводить самолет, турки сбили бомбардировщик ", — говорится в статье.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация