В России будет создан центр мониторинга подготовки квалифицированных кадров для ОПК
05 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

В России будет создан центр мониторинга подготовки квалифицированных кадров для ОПК


Дмитрий Медведев осматривает сборочный цех ООО «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ»
Источник: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, которое предусматривает создание федерального центра мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса (ФЦМПКК для ОПК), соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Главными задачами центра станут мониторинг кадровой обеспеченности организаций ОПК, проведение исследований и информационно-аналитическая поддержка работ в сфере сохранения и развития кадрового потенциала для выполнения предприятиями ОПК государственного оборонного заказа»

"Согласиться с предложением Минпромторга России, согласованным с Минобрнауки России, Минтрудом России, Минстроем России, Роскосмосом и государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", о создании федерального центра мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации", — говорится в распоряжении.

Главными задачами центра станут мониторинг кадровой обеспеченности организаций ОПК, проведение исследований и информационно-аналитическая поддержка работ в сфере сохранения и развития кадрового потенциала для выполнения предприятиями ОПК государственного оборонного заказа.

В пояснительной записке к документу отмечается, что Минпромторг должен утвердить положение о центре, оказывать содействие в его деятельности и ежегодно до 1 марта предоставлять в правительство доклад о результатах его деятельности.

В мае ректор МГУ Виктор Садовничий заявлял, что университет готов уделить особое внимание подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса России, выделив для этого на своих факультетах специальные потоки студентов. Он сообщил, что в целях подготовки кадров для ОПК и внедрения новых научных разработок на оборонных предприятиях в прошлом году в МГУ был создан центр развития образования, науки и технологий под эгидой Военно-промышленной комиссии. За время работы этого центра специалистами МГУ было выполнено большое количество тем по гособоронзаказу.

По инициативе первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева был разработан законопроект, предусматривающий отсрочку от службы в армии до четырех лет для выпускников вузов, на момент призыва трудоустроившихся в организации ОПК, ракетно-космической или атомной промышленности. Данный законопроект был поддержан Минпромторгом и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация