Украинской армии нужны танкисты, десантники и артиллеристы
04 июл, 2015 0 Комментариев 7 Просмотров

Украинской армии нужны танкисты, десантники и артиллеристы

В ходе начавшейся 6-й волны мобилизации украинские военкомы планируют призвать в основном танкистов, десантников и артиллеристов, сообщает ВПК со ссылкой на замначальника управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимира Талалая.



Украинской армии нужны танкисты, десантники и артиллеристы



«Главная задача шестой очереди частичной мобилизации – обеспечить ротацию личного состава, который был призван в прошлом году в ходе третьей очереди частичной мобилизации, обеспечить пополнение некомплекта военных частей, а также укомплектовать военные части, которые формируются заново. Как и раньше, для призыва по мобилизации необходимы специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, механизированных танковых войск, артиллеристы, специалисты разведки, связисты, а также специалисты ремонтных органов, военные инженеры», – сказал генерал на вчерашнем брифинге.


Предполагается, что соотношение резервистов и новобранцев в нынешнем призыве составит пятьдесят на пятьдесят.

«Все военнообязанные, которые будут призваны в ходе шестой очереди частичной мобилизации, пройдут этапную многоступенчатую подготовку. 44 суток они будут проходить подготовку по специальности в учебных центрах и учреждениях под руководством опытных инструкторов, в том числе тех, которые имеют непосредственных личный опыт участия в АТО, – отметил Талалай. – А по окончании одиночной подготовки военнослужащие пройдут боевое слаживание длительностью до 15 суток на штатной военной технике в составе штатных подразделений».

Он подчеркнул, что «только по окончании полного цикла подготовки военнослужащие в составе военных частей будут направлены на выполнение боевых задач, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции».

По словам генерала, «на военную службу не будут призываться военнообязанные, которые признаны военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья непригодными для прохождения военной службы, граждане, которые имеют на содержании трёх и больше детей до 18 лет, либо те, у которых есть один ребенок до 18 лет, но они воспитывают его самостоятельно».

Кроме того, освобождаются от призыва народные депутаты, а также «студенты, аспиранты и докторанты» дневной формы обучения.

«Мы второй год находимся в стадии особенного периода, и мы уже освободили часть личного состава, которые были призваны в ходе первой и второй очередей мобилизации. Такие граждане, которые уволены с военной службы по мобилизации, не подлежат повторной мобилизации на протяжении 6 месяцев за исключением тех, которые включены в оперативный резерв первой очереди», – подытожил Талалай.

Шестая волна мобилизации продлится до 17 августа включительно.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация