"Камов" ведёт разработку нового корабельного вертолёта
03 июл, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

"Камов" ведёт разработку нового корабельного вертолёта

На проходящем Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге генеральный конструктор вертолётостроительной компании «Камов» Сергей Михеев поведал СМИ о том, что компания ведёт работу по созданию нового многоцелевого вертолёта корабельного базирования. Стоит обратить внимание на то, что термин «палубный» в данном случае не применяется. Сергея Михеева цитирует информационное агентство ТАСС:

Фирма уже создает проект перспективного вертолёта. В новую конструкцию войдут все компетенции, накопленные "Камовым" за прошедшие 50 лет. Мы к этому готовы, вся наша жизнь была предтечей создания этого перспективного вертолёта. Но сроки его появления - вопрос заказчика. При обеспечении соответствующих мер с его стороны, фирма "Камов" способна быстро создать новое поколение многоцелевого корабельного вертолёта.







По словам генерального конструктора компании «Камов», входящей в холдинг «Вертолёты России», новый вертолёт сможет стать преемником вертолётов Ка-27 и Ка-29. При этом он добавил, что проектирования вертолёта ведётся по стандартам, выработанным для палубных вертолётов ещё с того времени, когда создавался Ка-25, так как эти стандарты, по словам Михеева, и "сегодня незыблемы".

Рассказал Сергей Михеев и о работе по созданию палубного вертолёта Ка-52К как модернизации Ка-52. По его словам, это тот редкий позитивный момент, на который можно обратить внимание в связи с отказом Франции поставлять России «Мистрали».

Михеев:

Во всяком случае, одно положительное значение работа по "Мистралям" имеет - она продвинула нас в направлении модернизации вертолёта Ка-52 и создании нового палубного вертолёта Ка-52К с новой несущей системой для увеличения взлётной массы.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация