До первого старта с нового российского космодрома осталось 175 дней
03 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

До первого старта с нового российского космодрома осталось 175 дней


Стартовое сооружение космодрома "Восточный"
Источник: http://dfo.spetsstroy.ru/

Сегодня на строительных площадках Восточного собраны лучшие силы подведомственных предприятий Спецстроя России - это высококлассные специалисты, быстро и качественно выполняющие весь спектр строительно-монтажных работ.


Для любой стройплощадки процесс благоустройства территории является показателем того, что строительные работы входят в завершающую стадию. В настоящее время спецстроевцы приступили к благоустройству территории стартового и технического комплексов. Здесь будут обустроены внутриплощадочные проезды, пешеходные дорожки, тротуары и газоны, посажены деревья и кустарники. Кроме того, в районе стартового сооружения будет произведено обеспыливающее покрытие.


Сердце космодрома – стартовый комплекс


Наиболее активными темпами выполняются работы на стартовом столе и основных сооружениях, обеспечивающих подготовку и пуск ракеты-носителя «Союз-2». Все предназначенные для монтажа технологического оборудования помещения стартового сооружения переданы заказчику. Специалисты Спецстроя завершили чистовую отделку 2,3,4 этажей "старта". В конце июля все отделочные работы будут завершены. Технологические блоки кислорода и азота, сжатых газов, керосина и нафтила переданы для проведения пуско-наладочных работ оборудования.


Монтаж оборудования для предстартовой подготовки ракеты-носителя начат на командном пункте.


Выполнены внутриплощадочные инженерные сети стартового комплекса - водоснабжение, электроснабжение и канализация, тем самым обеспечена возможность проведения пуско-наладочных работ специалистами ЦЭНКИ.


Строительная готовность важнейшего объекта системы внутреннего энергоснабжения стартового комплекса - центрального распределительного пункта (ЦРП) - составляет 98%. Здесь произведен монтаж оборудования, завершаются пуско-наладочные работы.


Сборочный цех Восточного - технический комплекс


Строительно-монтажные работы на техническом комплексе будут завершены к концу июля, но уже сегодня степень строительной готовности объектов позволяет специалистам ЦЭНКИ выполнять монтаж и пуско-наладочные работы технологических систем.


В сборочно-испытательной части монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя смонтированы два грузовых крана грузоподъемностью по 100 тонн, завершается устройство системы вентиляции, выполнен монтаж потолочных панелей и коробов спецвентиляции.


Переданы под монтаж технологического оборудования помещения административно-производственной части МИК РН.


В сборочно-инженерной части монтажно-испытательного корпуса космического аппарата завершается устройство силовых полов и технологических каналов, стеновых панелей, витражей и кровли. Для ускорения монтажа вентиляции работает бригада промышленных альпинистов.


В помещениях административно-производственной части МИК КА идет монтаж оборудования, подходят к концу отделочные работы.


Завершены работы по строительству и монтажу оборудования котельной, первая топка запланирована на конец июля.


КСИСО - Восточный командно-измерительный пункт


Одним из важнейших объектов Восточного является комплекс измерительных средств (КСИСО) - это глаза и уши космодрома - технологический модуль, окруженный восемнадцатью пилонами с антеннами разной высоты и диаметра.


На сегодняшний день необходимые строительно-монтажные работы для передачи под монтаж высокотехнологического оборудования завершены на 17 из 18 пилонов. А на 10 пилонах специалисты Роскосмоса уже смонтировали все необходимое оборудование. Кроме того, завершен монтаж 85-метровой юстировочной вышки. Ее можно смело назвать самым высоким сооружением на космодроме. Также завершена установка специализированного периметрального ограждения всего объекта КСИСО. Совсем скоро этот комплекс закроют от посторонних глаз.


Строительство объектов жилищного фонда


Строительство города Циолковский, на данный момент, предусматривает 40 жилых домов на 12 000 жителей и 25 основных объектов соцкультбыта, а также объекты инженерной инфраструктуры. Общая площадь территории жилого комплекса – 140 га, в том числе площадь участка проектирования - 105 га.


Сегодня перед строителями стоит задача возвести 24 жилых дома, 2 детских сада, общеобразовательную школу, административное здание, инженерные сети, включая абсолютно новую котельную, и другие объекты социального и культурно-бытового назначения. Все это составляет первый этап строительства объектов жилищного фонда. Срок окончания строительства первого этапа – конец 2017 года.


В настоящее время в Циолковском возводится 12 жилых домов, детский сад, административное здание, а также очистные сооружения и котельная, внутри- и внеплощадочные инженерные коммуникации.


До конца года будут сданы 12 домов, что полностью обеспечит потребность в жилье для размещения боевого расчета космодрома, задействованного в пуске ракеты-носителя в декабре этого года.


На сегодняшний день полностью закончены монолитные работы в двух жилых домах, на стадии завершения находятся еще три дома. В этих зданиях уже ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем и отделка.


В рамках создания города также обустраиваются все инженерные сети: водоснабжения, электроснабжения, теплосети. Новая котельная, строительство которой подходит к завершению, полностью сможет заменить котельную в ЗАТО Углегорск и обеспечит теплом как существующий поселок, в котором проживает 6 тысяч жителей, так и будущий 12-тысячный город.


В целях увеличения темпов строительства привлекаются специалисты в области технологии строительного производства, теплофизики и автоматизации процесса электропрогрева. Согласованный с заказчиком инновационный технологический процесс позволяет сократить срок твердения бетона с 5 до 1,5 суток. Благодаря этому, стало возможным применить метод «конвейера», который позволяет разделить строительные операции и выполнять их параллельно. Данный способ позволяет значительно сократить требуемое количество работников, повышает производительность труда специалистов, выполняющих монолитные работы, а также сокращает затраты на приобретение опалубки и использование энергетических мощностей. Сегодня на всех объектах строительства жилищного фонда внедрен метод «конвейера».


Также для ускорения темпов строительства применяется схема, сокращающая количество узлов вязки арматуры, с помощью которой удалось уменьшить количество операций на несколько миллионов штук.

Источник: http://dfo.spetsstroy.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация