Российская армия получит в этом году более 2 тыс единиц ракетно-артиллерийского вооружения
03 июл, 2015 0 Комментариев 9 Просмотров

Российская армия получит в этом году более 2 тыс единиц ракетно-артиллерийского вооружения


Универсальные пусковые установки 9П78-1 подвижного оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М» 92-й отдельной ракетной бригады Центрального военного округа
Источник: Министерство обороны России

На ракетно-артиллерийское вооружение приходится около 30% всей номенклатуры вооружения и военной техники общевойскового назначения, отметил представитель Минобороны РФ

РЯЗАНЬ, 2 июля. /ТАСС/. Вооруженные сил России должны получить в этом году в рамках гособоронзаказ около 1400 единиц современного ракетно-артиллерийского вооружения и более 600 единиц модернизированного вооружения. Такие данные привел 2 июля начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин на научно-методическом сборе по вопросам эксплуатации вооружения и военной техники (ВВТ) российской армии.

"Это позволит нам к 2016 году выйти на установленные параметры по оснащенности наших Вооруженных сил современными образцами ракетно-артиллерийского вооружения", - сказал он.

Начальник управления отметил, что на ракетно-артиллерийское вооружение "приходится около 30% всей номенклатуры ВВТ общевойскового назначения", а система его эксплуатации "имеет большие функциональные отличия от систем других видов ВВТ".

Генерал Паршин информировал, что одним из основных направлений деятельности ГРАУ является не только переоснащение российской армии современным вооружением и техникой, но и повышение исправности и ужесточение контроля за эксплуатацией. В связи с этим генерал Паршин отметил необходимость "увеличить количество часов технической подготовки в военных вузах для овладения курсантами практическими навыками". "Это позволит дать выпускникам наших вузов более глубокие знания по эксплуатации вооружения для уверенного выполнения ими задач по предназначению", - пояснил начальник ГРАУ.

Он напомнил, что будущие офицеры - специалисты по ракетно-артиллерийскому вооружению обучаются в Михайловской артиллерийской академии в Санкт-Петербурге, в Военной академии войсковой ПВО в Смоленске и в Пензенском артиллерийском инженерном институте.

Источник: http://www.itar-tass.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация