Причалы для "Мистралей" во Владивостоке подготовят для перспективных кораблей ВМФ
02 июл, 2015 0 Комментариев 4 Просмотров

Причалы для "Мистралей" во Владивостоке подготовят для перспективных кораблей ВМФ


Вид на бухту Улисс, ракетные катера, 19 бригаду подводных лодок и ВСЗ (Владивостокский Судостроительный Завод) "Верфь Восточная" с моста на Русский остров.
Источник: Фото пользователя ВПК.name Восход

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Инфраструктура, возводимая во Владивостоке для приема двух вертолетоносцев класса "Мистраль", будет строиться в дальнейшем с учетом базирования тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) проекта 1144 "Адмирал Нахимов", а также поступления на Тихоокеанский флот перспективных эсминцев и универсальных десантных кораблей, сообщили "Интерфаксу" в среду в Главном штабе ВМФ.

"Работы по возведению во Владивостоке инфраструктуры для приема крупнотоннажных кораблей останавливать не планируем. В 2019 году там будет базироваться крейсер "Адмирал Нахимов", который сейчас проходит модернизацию в Северодвинске. Туда со временем будут поступать новейшие эсминцы и универсальные десантные корабли, а в более отдаленной перспективе и авианосцы", - сказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба ВМФ подчеркнул, что ситуация, которая наблюдалась еще 20 лет назад, когда авианесущие крейсера и атомные ракетные крейсеры были вынуждены годами расходовать свой ресурс на рейде Владивостока, не повторится.

Ранее представитель Главкомата ВМФ сообщил "Интерфаксу", что после модернизации на "Севмаше" ТАРК "Адмирал Нахимов" станет флагманом Тихоокеанского флота и таким образом существенно укрепит мощь ВМФ на дальневосточном стратегическом направлении.

Всего для ВМФ было построено четыре ТАРК класса "Орлан". В боеготовом состоянии находится один из них - "Петр Великий". Его модернизация может начаться в 2019 году после того, как в 2018 году на "Севмаше" будет восстановлен ТАРК "Адмирал Нахимов". Выгрузка отработанного ядерного топлива с головного "Орлана" - "Адмирал Ушаков" запланирована на 2016 год, после чего будет рассматриваться вопрос о начале работ по резке его корпуса.

В свою очередь главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на Международном военно-морском салоне МВМС-2015 заявил, что Россия может построить корабли не хуже "Мистралей". Главком напомнио, что на форуме "Армия-2015" в Кубинке уже был представлен проект большого универсального десантного корабля, способного разместить 16 палубных вертолетов и 450 десантников.

Источник: http://www.interfax.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация