Рогозин обещает бурное развитие отечественной микроэлектроники
01 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Рогозин обещает бурное развитие отечественной микроэлектроники


Дмитрий Рогозин
Источник: twitter.com/Rogozin/media

Единственный способ "раскрутить" отечественную отрасль микроэлектроники - это "навязывать услуги", считает замглавы правительства

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Национальный российский компьютер должен появиться после 2016 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.


"Сегодня сформированы программы, которые приведут к созданию национального процессора, национального компьютера, эти программы с 2016 года будут внедрены в практическую реализацию", - заявил замглавы правительства.


По его мнению, единственный способ "раскрутить" отечественную отрасль микроэлектроники - это "навязывать услуги". Для примера он привел Китай, где по решению руководства страны были установлены только те таксофоны, позвонить из которых можно лишь по специальной карте с национальным чипом. "Они приняли административные решения, которые резко стимулировали развитие собственной промышленности", - пояснил Рогозин.


Он отметил, что в России есть предприятия, специализирующиеся на микроэлектронной продукции. "На сегодняшний день "оборонка" обеспечивает себя во многом электронной компонентной базой военного назначения, по космическому направлению у нас есть проблемы, но чтобы их решить, необходимо создать большой гражданский вал этой продукции", - полагает вице-премьер.


Он сообщил, что "правительством разработан план действий, который скоро будет представлен президенту". По его словам, суть плана - в широком внедрении национальных чипов: "от паспортно-визовых документов, удостоверения личности, заканчивая "чипованием" контейнеров при перевозках". "Там, где можно применять национальный чип, необходимо это делать, и это будет сделано в рамках федеральных программ, обязывающих федеральные органы исполнительной власти применять такого рода национальную продукцию микро- радиоэлектронной промышленности", - сказал Рогозин.


Он также пояснил, что при большом объеме гражданского заказа отечественным предприятиям будет выгодно выполнять и более сложные военные заказы.

Источник: http://www.itar-tass.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация