Республика Корея выбирает поставщика многоцелевых транспортов-заправщиков
01 июл, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

Республика Корея выбирает поставщика многоцелевых транспортов-заправщиков


Самолет-заправщик B767-200MRTT
Источник: www.militaryparitet.com

ЦАМТО, 30 июня. В ходе заседания Комитета по оборонным закупкам Республики Корея, запланированного на 30 июня, будет рассмотрен вопрос о выборе победителя тендера на поставку новых многоцелевых транспортов-заправщиков для ВВС страны.

Стоимость покупки четырех самолетов оценивается в 1,48 трлн. вон (1,26 млрд. долл.).


Как сообщает «Кориа геральд» со ссылкой на анонимного представителя Агентства программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA), вопрос определения победителя включен одним из главных пунктов в повестку дня заседания, и по его словам, «принятию окончательного решения могут помещать только непредвиденные обстоятельства».


Как ранее сообщал ЦАМТО, в конкурсе принимают участие три зарубежные компании. В число претендентов входят израильская «Израэль аэроспейс индастриз» (IAI) с проектом многоцелевого транспорта-заправщика на базе «Боинг-767-300ER», европейская «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defense and Space) с A-330 MRTT и американская «Боинг» (Boeing) с KC-46 «Пегасус» (на базе «Боинг-767-200ER»). По оценке экспертов, конкурс вновь сведен к соревнованию «Боинг» и «Эрбас», которые, в отличие от израильской компании, предлагают проекты на базе собственных разработок.


Республика Корея в марте 2014 года начала процедуру закупки четырех самолетов для дозаправки топливом в воздухе. Целью проекта является увеличение боевых возможностей самолетов истребительной авиации F-15K и FK-16. Применение самолетов-заправщиков позволит истребителям оставаться в воздухе в течение продолжительного времени и нести больше вооружения.


Первоначально Агентство DAPA планировало выбрать победителя торгов к концу прошлого года, но процедура затянулась, главным образом, из-за несоответствия предложений требованиям офсетного законодательства. Согласно южнокорейским правилам оборонных закупок, объем компенсационной программы должен составлять не менее 50% от стоимости базового контракта. Торги были вновь открыты 14 апреля 2015 года.


A-330 MRTT обеспечивает возможность дозаправки топливом в воздухе, перевозки пассажиров и медицинской эвакуации. Он позволяет нести больше топлива, чем его конкуренты. A-330 MRTT уже поставляется заказчикам, в то время как разработка проекта KC-46 продолжается и, как планируется, будет завершена в 2017 году. Великобритания, Австралия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сингапур и Франция уже приняли решение о закупке самолетов у «Эрбас».


Компания «Боинг» с проектом KC-46 «Пегасус» в феврале 2011 года стала победителем тендера на поставку 179 транспортов-заправщиков ВВС США. Продвигая KC-46, компания подчеркивает важность фактора обеспечения взаимодействия с ВВС США, что немаловажно для Республики Корея, ВВС которой оснащены американскими истребителями.


Как сообщалось ранее, при оценке предложений «удельный вес» стоимостного показателя среди всех прочих критериев выбора победителя составит 20%. Кроме того, предполагается учесть затраты на эксплуатацию в течение всего срока службы, возможности платформы, офсетную программу и др.


В настоящее время планируется, что первые два самолета будут приняты на вооружение в 2018 году (на год позднее, чем предполагалось ранее). Поставка всех машины должна быть завершена в 2019 году.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация