Военные Восточного округа готовятся к этапу "Танкового биатлона"
30 июн, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Военные Восточного округа готовятся к этапу "Танкового биатлона"


Танковый биатлон
Источник: armsofwar.ru

ХАБАРОВСК, 30 июн — РИА Новости. Три танковых экипажа и четыре экипажа боевых машин пехоты (БМП) Восточного военного округа начали подготовку к международному этапу "Танкового биатлона", который пройдет в августе этого года, сообщил журналистам начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Команда ВВО второй год подряд одерживает победу во Всероссийских соревнованиях по танковому биатлону, поделив в этом году первое общекомандное место с представителями Южного военного округа. А экипаж БМП бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока второй год подряд не оставляет соперникам шансов в своей категории.

"Три танковых экипажа округа начали подготовку к международным соревнованиям "Танковый биатлон-2015". Экипажи под командованием старшего лейтенанта Михаила Жилина и старшего сержанта Александра Тободянова представляют мотострелковое соединение из Забайкальского края, а экипаж старшего лейтенанта Павла Мартьянова — соединения с Сахалина. В течение месяца военнослужащие ВВО наряду с тремя экипажами из других округов будут проходить отборочный этап, по результатам которого сформируют три лучших экипажа танков Т-72 сборной России для участия в международных соревнованиях", — сказал Гордеев.

Он отметил, что в число претендентов также попали четыре экипажа БМП ВВО, которые поборются за право представлять Россию на международном этапе. Всего на участие в состязаниях претендуют шесть экипажей.

Капитанами российских команд выбраны: у танковых экипажей — начальник отдела управления боевой подготовки Восточного военного округа полковник Вячеслав Жаплов, а у экипажей БМП — заместитель начальника береговых войск Тихоокеанского флота полковник Сухраб Ахмедов.

Гордеев отметил, что высокие показатели на соревнованиях, которые демонстрируют военнослужащие округа, и самое большое представительство военнослужащих ВВО в составе кандидатов в сборную России — результат новой системы боевой подготовки, разработанной в округе и введенной в войсках с 1 декабря 2013 года. В ее основе — акцент на интенсивную боевую подготовку. Внедрение системы позволило увеличить стаж практического вождения механиков-водителей в 4 раза и повысило огневую выучку экипажей за счет увеличения количества и условий учебных стрельб, а также выделяемых боеприпасов

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация