Робот MTGR поступит в польскую армию
29 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Робот MTGR поступит в польскую армию


Израильский робот MTGR
Источник: www.army-guide.com

В снаряженная масса MTGR 7,3 - 8,6 кг, он может нести полезную нагрузку в 10 кг, и работать в течение 2-4 часов, преодолевая расстояние до 500 метров, двигаясь в помещении или на открытом воздухе, по дороге или через плотную растительность, по улицам и подземным ходам.


Польша выбрала MTGR, чтобы оснастить свои наземные войска разведывательными роботами в рамках проекта Tarantula. Носимые одним человеком мини-UGV (беспилотные сухопутные машины) были разработаны и выпускаются RoboTeam, израильской компанией, специализирующейся в области наземных роботов.


Первоначально Польша планировала закупить 50 роботов-разведчиков к 2018 году, но потребность в таких системах увеличилась в связи с ростом напряженности в соседней Украине, что подтолкнуло поляков к тому, чтобы ускорить программу. Reago Group, расположенный в Варшаве партнер компании Roboteam, поставит 50 роботов к концу следующего года, действуя в качестве генерального подрядчика с польской стороны. Новые роботы будут эксплуатироваться разведывательными взводами польской армии, как размещенными на модернизированных бронированных разведывательных дозорных машинах, так и в пешем порядке.


Настроенный для выполнения разведывательных функций, MTGR оснащен несъемной системой наблюдения, которая обеспечивает постоянный круговой обзор через видеокамеру с x10 зумом, дневно-ночной камерой и микрофонами. На варианте, предназначенном для обезвреживания самодельных взрывных устройств (СВУ) и решения задач общественной безопасности, камеры системы заменяется манипулятором с четырьмя степенями свободы, управление осуществляется с помощью высоко-интуитивного интерфейса.


MTGR имеет несколько маркетинговых успехов с момента начала его продаж в 2012 году. В настоящее время его оперативная и боевая эффективность доказана американским спецназом и саперными подразделениями и сил обороны Израиля. Спецназ Великобритании также заказал MTGR.


Сергей Вэй

Источник: http://www.army-guide.com/rus/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация