Оперативному Управлению РВСН исполнилось 60 лет
28 июн, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Оперативному Управлению РВСН исполнилось 60 лет


РТ-2ПМ2 Тополь-М. Источник: vitalykuzmin.net, автор Виталий Кузьмин

ЦАМТО, 26 июня. Оперативное управление (ОУ) Ракетных войск стратегического назначения было сформировано для организации боевого применения так называемых «реактивных частей» за пять лет до непосредственного создания самих РВСН.

Именно Оперативное управление заложило «фундамент» для образования РВСН: обосновало и разработало принципы боевого применения инженерных бригад Резерва Верховного Главного Командования, а в последующем и ракетных полков. Начиная с 1955 года, ОУ прорабатывались нормативные документы, определяющие принципы дислокации ракетных полков и выбирались позиционные районы для них.


В 1961 году было разработано и введено в действие Положение об армиях и отдельных корпусах РВСН. На его основе разработаны и приказами министра обороны СССР введены в действие боевые уставы РВСН.


Благодаря одному из старейших управлений РВСН, в настоящее время Ракетные войска стратегического назначения играют значительную роль в обеспечении безопасности Российской Федерации. В их боевом составе находятся примерно две трети стратегических носителей и более половины боезарядов Стратегических ядерных сил.


Ведущая роль РВСН в ядерной триаде определяется не только количественными показателями, но и качественными характеристиками, такими как высокая оперативная готовность, устойчивость боевого управления, живучесть объектов и многими другими.


На ближайшее десятилетие предполагается обновление группировки РВСН за счет ввода в ее состав перспективных ракетных комплексов мобильного и стационарного базирования. Группировка ударных средств будет, как и сейчас, двухкомпонентной с сохранением стационарных ракетных комплексов, обладающих высокой боевой готовностью к немедленному применению, и мобильных комплексов с высокой живучестью.


При этом произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, прежде всего в части наращивания их возможностей по преодолению противоракетной обороны, повышения живучести мобильной группировки РВСН, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация