Концерн ПВО "Алмаз-Антей" заключил соглашение с иранским Центром по инновационному и технологическому сотрудничеству
25 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" заключил соглашение с иранским Центром по инновационному и технологическому сотрудничеству


ГСКБ «Алмаз-Антей»

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и Центр по инновационному и технологическому сотрудничеству (Иран) заключили соглашение об участии в развитии взаимовыгодного сотрудничества российских и иранских промышленных предприятий, сообщает пресс-служба концерна.

"Стороны договорились о взаимодействии в сфере продвижения на иранский рынок российской инновационной продукции гражданского назначения и организации совместного производства такой продукции на российских и иранских промышленных предприятиях", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

"На первом этапе мы планируем вести обмен информацией и организовывать совместные встречи российских и иранских промышленных предприятий с потенциальными заказчиками их продукции", - сказал, комментируя соглашение, заместитель генерального директора концерна ПВО по гражданской продукции и продукции двойного назначения Александр Ведров, которого цитирует пресс-служба.

"В Центре по инновационному и технологическому сотрудничеству заявили о серьезной заинтересованности в развитии иранской наукоемкой экономики, во внедрении инновационных технологий в продукцию промышленных предприятий Ирана и в деятельность иранской компании по управлению аэропортами", - отметил он.

А.Ведров подчеркнул, что концерн ПВО "Алмаз-Антей" как крупнейший российский разработчик производитель и системный интегратор систем и средств управления воздушным движением, связи, навигации и наблюдения, заинтересован в продвижении гражданской продукции своих предприятий и российских предприятий-партнеров на иранский рынок.

Соглашение между ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и Центром по инновационному и технологическому сотрудничеству было заключено по итогам 4-й Международной выставки инноваций и технологий INOTEX-2015, которая прошла с 9 по 12 июня в Тегеране. Представитель правительства Ирана, чпосол РФ в Иране, а также генеральный директор выставки INOTEX высоко оценили экспозицию концерна, публично признав ее лучшей на состоявшемся мероприятии.

Иранские технические специалисты были удовлетворены высоким качеством гражданской продукции концерна, отметив целый ряд ее преимуществ по сравнению с аналогами производства предприятий США и Западной Европы. В настоящее время представители концерна и Центра по инновационному и технологическому сотрудничеству приступили к планированию дальнейших переговоров о возможности поставки продукции концерна на рынок Республики Иран и проведении подробных технических презентаций специалистами ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - основной производитель и системный интегратор модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения таких мероприятий, как саммит АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи и других значимых проектов федерального уровня.

Источник: http://www.militarynews.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация