В Армейских международных играх примут участие 46 команд иностранных армий
23 июн, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

В Армейских международных играх примут участие 46 команд иностранных армий


Танковый биатлон
Источник: armsofwar.ru

ЦАМТО, 23 июня. В Армейских международных играх-2015 примут участие 46 команд из разных стран мира. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин.

«Число команд иностранных государств, которые примут участие в «Армейских международных играх», увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с аналогичными соревнованиями, прошедшими в прошлом году – с 11 до 46», – цитирует пресс-служба Минобороны А.Бахина.


«На сегодняшний день на Игры готовы прибыть 46 команд и 16 групп иностранных наблюдателей из 16 государств. С учетом сборной команды Вооруженных сил Российской Федерации, число команд превысит 60», – отметил А.Бахин.


По предварительным подсчетам, количество иностранных представителей на Играх в России составит не менее 1,9 тыс. участников и 400 наблюдателей. Самые многочисленные команды представят Россия и Китай.


«Приглашения к участию в Играх от имени министра обороны были направлены в адрес глав оборонных ведомств 34 государств. Дополнительно в ходе рабочих встреч были приглашены еще 15 стран», – рассказал замминистра обороны.


Подготовка и проведение «Армейских международных игр» предусматривает посещение иностранными делегациями более 20 воинских частей, в том числе аэродромов и полигонов, расположенных на территории трех военных округов.


Как подчеркнул А.Бахин, различные конкурсы, в частности, «Танковый биатлон», подняли боевую подготовку военнослужащих на новый уровень и даже послужили причиной для введения новых элементов в повседневные занятия.


«Результаты «Танкового биатлона» 2013-2014 гг. заставили нас по-новому взглянуть на систему подготовки экипажей танков и боевых машин пехоты: впервые мы применили фланговую стрельбу «с борта», которую не предусматривал Курс стрельб», – сказал А.Бахин.


Замминистра отметил, что теперь боевая подготовка соединений, воинских частей и подразделений на учебный год организуется с учетом обязательного проведения конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.


«Конкурсы проводятся в четыре этапа, начиная с соединений и частей и заканчивая всероссийскими соревнованиями. По итогам конкурсов формируются сборные команды от Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в международных чемпионатах и играх», – отметил А.Бахин.


«Кроме того, восстановлен принцип состязательности среди подразделений видов и родов войск, ежегодное проведение конкурсов послужило мощным толчком для развития учебно-материальной базы», – подытожил замминистра.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация