Как приморцам правильно оформить документы на загранпаспорт?
29 сен, 2012 0 Комментариев 2 387 Просмотров

Как приморцам правильно оформить документы на загранпаспорт?

Как приморцам правильно оформить документы на загранпаспорт?
Отвечают специалисты УФМС
ВОСТОК-МЕДИА - В УФМС России по Приморскому краю периодически поступают вопросы от граждан, возникающие во время оформления документов. Они касаются как оформления паспорта гражданина РФ, загранпаспорта старого и нового поколения, так и регистрации по месту жительства и снятия с регистрационного учета.

Напоминаем, что необходимую информацию Вы можете получить, позвонив в УФМС России по Приморскому, на сайте www.fmspk.ru, на едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru и в справочной правовой системе «Консультант Плюс».
Сотрудники УФМС дают ответы на наиболее распространенные вопросы:
Вопрос 1: С 2000 по 2007 год 3 раза менялась должность переводом, какую должность и как писать эти переводы в анкете?
Ответ: В соответствии с записями в трудовой книжке (перечислить должности).
Например: Лаборант, старший лаборант, преподаватель ООО «Центр образования».
Вопрос 2: Где нужно заверить анкету, если учусь на вечернем отделении и работаю? В институте или по месту работы?
Ответ: В Вашем случае заявление о выдаче паспорта заверяется по основному месту работы.
Вопрос 3: Я постоянно прописана в г. Владивосток. Собираюсь вступить в брак на территории Краснодарского края. Могут ли мне в Краснодарском крае поменять паспорт или придется ехать во Владивосток?
Ответ: В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным Постановления Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 г. № 828, выдача и замена паспортов производится территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан. Таким образом, по вопросу обмена паспорта гражданина РФ в связи с вступлением в брак, вы можете обратиться в территориальное подразделением ФМС
России по месту обращения.
Вопрос 4: Здравствуйте! В течение какого срока, со дня рождения, необходимо зарегистрировать (прописать) ребенка.
Ответ: Согласно требований Федерального закона от 25.06.1993 г. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» - Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Конкретный срок регистрации новорождённых детей нормативными документами не установлен. В практике применяются требования Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713, согласно которых Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
Вопрос 5: Может ли получить мой заграничный паспорт мать (либо другое лицо) по доверенности, заверенной нотариусом, так как я нахожусь в другом городе?
Ответ: Нет. Паспорт выдается уполномоченным сотрудником лично гражданину.
Вопрос 6: У меня есть чек оплаты гос. пошлины за оформление заграничного паспорта за 2009 год, документы на который я так и не подала по семейным обстоятельствам. Действителен ли ещё этот чек? Если пошлина возросла, могу я доплатить и плюс использовать этот чек при подаче документов на загранпаспорт?
Ответ: Квитанция об оплате государственной пошлины, действительна до истечения 3 лет со дня оплаты платежа. В случае увеличения размера пошлины можно доплатить, указав все необходимые реквизиты оплаты государственной пошлины, установленные на дату подачи заявления о выдаче паспорта.
Вопрос 7: В каких случаях требуется снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства?
Ответ: Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится
органами регистрационного учета в случае:
1. изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства;
2. призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
3. осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
4. признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
5. смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
6. выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
7. обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Вопрос 8: Какая ответственность мне грозит в случае проживания без удостоверения личности гражданина Российской Федерации (паспорта)?
Ответ: Ответственность граждан РФ за проживание без удостоверения личности гражданина Российской Федерации или без регистрации:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту
жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Вопрос 9: Если родители прописаны в разных городах, то где необходимо оформлять заграничный паспорт ребенку?
Ответ: По месту регистрации, по месту жительства (пребывания) одного из родителей.http://vostokmedia.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация