Военно-финансовый ликбез
26 май, 2014 0 Комментариев 742 Просмотров

Военно-финансовый ликбез

Военно-финансовый ликбез

В 2013 году «Военно-промышленный курьер» опубликовал ряд консультаций, затрагивавших вопросы военнослужащих о порядке получения и распределения жилья. Акция, проводившаяся при поддержке Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ и Департамента жилищного обеспечения МО РФ, получила широкий резонанс среди читателей. Она помогла тысячам военнослужащих, офицеров запаса и в отставке снять массу вопросов, не обращаясь в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства за разъяснениями.

Фото: Павел Герасимов

«ВПК» решил продолжить акцию и затронуть на этот раз проблемы финансового обеспечения военнослужащих. Сегодня – первая публикация. На вопросы военнослужащих и членов их семей, а также граждан, уволенных с военной службы, отвечают сотрудники Единого расчетного центра Министерства обороны России.

Документы для выплат

Куда сдавать документы для получения командировочных расходов, оплаты проезда в отпуск, денежной компенсации за наем жилья?

В соответствии с указанием заместителя министра обороны Российской Федерации от 3 апреля 2012 года № 180/7/211т через финансовые органы, обслуживающие воинские части, организации и учреждения осуществляется оплата:

  • служебных командировок;
  • компенсации за наем (поднаем) жилых помещений;
  • пособия супругам военнослужащих – в период их проживания с супругами в местностях, где они вынуждены не работать в связи с отсутствием возможности трудоустройства;
  • выходного пособия женам военнослужащих при расторжении ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность;
  • компенсационных выплат лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС;
  • единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • социального пособия на погребение;
  • продовольственно-путевых денег;
  • возмещение транспортных расходов в установленных законодательством Российской Федерации случаях;
  • единовременной денежной помощи;
  • иных пособий, компенсационных и поощрительных выплат, назначаемых и выплачиваемых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, не входящих в состав денежного довольствия.

 

Для получения указанных выплат необходимо обратиться в территориальный финансовый орган с предоставлением соответствующих документов.

Правила входа в «кабинет»

Как зайти в «Личный кабинет военнослужащего»? Для чего нужна регистрация?

Зайти в «Личный кабинет военнослужащего» можно двумя способами: без регистрации и зарегистрировавшись в нем. Без регистрации вход может осуществить пользователь, указав дату рождения и личный номер. После регистрации вход в «Личный кабинет военнослужащего» пользователь осуществляет с помощью созданного им уникального пароля, что обеспечивает сохранность личных данных и защиту от сторонних лиц.

Аттестат не выдается

В июле 2013 года уволен с военной службы по ОШМ. Как получить денежный аттестат для предоставления в военкомат?

Денежный аттестат военнослужащему на руки не выдается.

При увольнении военнослужащего после его окончательного расчета денежный аттестат направляется финансовым органом (ФКУ «ЕРЦ МО РФ») в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по месту постановки военнослужащего на воинский учет.

При переводе военнослужащего в другие воинские части (организации), не состоящие на финансовом обеспечении в федеральном казенном учреждении «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», денежный аттестат направляется ФКУ «ЕРЦ МО РФ» командиру (начальнику) воинской части (организации), в которую военнослужащий переведен.

Довольствие по закону

Нахожусь в распоряжении командира воинской части. Установленным порядком присвоена квалификационная категория (квалификационный разряд) «Летчик второго класса». Почему денежное довольствие выплачивается без учета увеличения оклада по воинской должности за квалификационную категорию летному составу авиации?

В соответствии с частью 28 статьи 2 федерального закона от 7 ноября 2011 года №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (далее – военнослужащий), в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, указанные выплаты денежного довольствия выплачиваются с учетом коэффициентов и процентных надбавок (часть 25 статьи 2 указанного федерального закона).

Других выплат денежного довольствия военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников), законодательством Российской Федерации не установлено.

Одновременно сообщается, что согласно пункту 8 постановления правительства Российской Федерации от 31 января 2012 года № 60 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, а также о признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных актов Союза ССР» оклады с учетом соответствующих коэффициентов устанавливаются военнослужащим только при замещении ими должностей летного состава.

Опубликовано в выпуске № 19 (537) за 28 мая 2014 года

Источник: http://vpk-news.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация