УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Перспективная торпеда Футляр проходит государственные испытания {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Перспективная торпеда «Футляр» проходит государственные испытания

    Техника и вооружение

    В обозримом будущем военно-морской флот России сможет получить торпеду нового типа. Как сообщают отечественные средства массовой информации, в настоящее время ведутся испытания новой торпеды, предназначенной для использования подводными лодками. Вскоре должны завершиться государственные испытания изделия, после чего его примут на вооружение. Кроме того, стали известны некоторые технические особенности нового проекта.

    Информация о разработке и испытаниях новой торпеды для подводных лодок была опубликована информационным агентством ТАСС. Сведения о новом проекте были получены от неназванного источника в оборонно-промышленном комплексе. Источник раскрыл некоторые технические подробности проекта, а также рассказал о текущих работах и перспективах. Кроме того, он огласил название проекта. Перспективное вооружение обозначается шифром «Футляр». Новый проект «Футляр» является дальнейшим развитием существующей торпеды «Физик», принятой на вооружение ранее.

    Торпеда новой модели в настоящее время проходит государственные испытания. Площадкой для проверки стала пристрелочная станция на озере Иссык-Куль (Киргизия). Уже проведены первые тестовые стрельбы с использованием опытных изделий. В ближайшем будущем должны состояться еще несколько подобных проверок. Согласно существующим планам, государственные испытания торпеды «Футляр» должны завершиться к концу года. По результатам испытаний будет определена дальнейшая судьба нового оружия. Так, уже в конце года торпеда может быть принята на вооружение. В таком случае серийное производство начнется в 2017-м.




    Перспективная торпеда «Футляр» проходит государственные испытания
    Торпеда УГСТ. Фото Militaryrussia.ru



    По данным ТАСС, разработкой торпеды «Футляр» занимался НИИ Морской техники (г. Санкт-Петербург), а производство серийных изделий планируется поручить заводу «Дагдизель» (г. Каспийск). Разработка проекта осуществлялась с широким применением существующих наработок по предыдущим проектам.

    Торпеда «Футляр» является модернизированной версией существующего оружия типа УГСТ «Физик», что приводит к сохранению некоторых особенностей конструкции, одновременно с чем применяются некоторые новые узлы и агрегаты. Таким образом, как следует из имеющихся данных, новая торпеда должна иметь калибр 533 мм и длину порядка 7-7,2 м. Также вероятно сохранение существующих весовых параметров, а также других особенностей конструкции и принципов работы.

    По словам источника ТАСС, основные ходовые качества новой торпеды остаются на имеющемся уровне. Она сможет поражать цели на дальностях до 50 километров, двигаясь со скоростью до 50 узлов. Максимальная глубина стрельбы определена в 400 м. Таким образом, появляется возможность произвести перевооружение подводных лодок без заметных затруднений.

    Утверждается, что изделие «Футляр» сохраняет тепловую силовую установку, аналогичную использовавшейся в торпеде «Физик». Известно, что существующая торпеда УГСТ имеет аксиальный поршневой двигатель, использующий жидкое однокомпонентное топливо. Двигатель оснащается вращающейся камерой сгорания и высоконапорным топливным насосом плунжерного типа. Для повышения характеристик гребной винт помещается внутри кольцевого канала. По-видимому, новая торпеда «Футляр» получает подобную силовую установку, что позволяет сохранить характеристики на уровне предшественника.

    Главной целью нового проекта было создание и внедрение улучшенных систем управления и самонаведения с повышенными характеристиками. Общая структура систем управления при этом сохранена. Как и изделие «Физик», новая торпеда «Футляр» оснащается системой самонаведения на основе гидроакустической аппаратуры. При помощи некоторых доработок головки самонаведения была увеличена дальность обнаружения подводных целей, что позволяет заметно повысить эффективность атаки. Также сохранена возможность телеуправления с борта подлодки-носителя. Способ наведения торпеды выбирается экипажем носителя в соответствии с текущей обстановкой.

    К концу 2016 года планируется завершить государственные испытания торпеды нового типа, после чего она может быть принята на вооружение с последующим заказом серийного производства. Серийные изделия «Футляр» должны будут выпускаться заводом «Дагдизель». Оружие нового типа будет поставляться различным оперативно-стратегическим объединениям военно-морского флота, прежде всего располагающим новейшими подводными лодками. Сообщается, что начало производства новых торпед приведет к прекращению выпуска изделий «Физик».

    По имеющимся данным, первыми носителями торпед «Футляр» должны будут стать подводные лодки проектов 955 и 955А «Борей», а также 885 и 885М «Ясень». В настоящее время ВМФ России эксплуатирует три субмарины проекта 955 и одну типа «Ясень». В следующем году подводные силы флота должны пополниться несколькими новыми подлодками этого типа. В дальнейшем строительство и поставки лодок продолжатся. После начала массового серийного производства новых торпед произойдет постепенное перевооружение имеющихся подводных лодок. Последующие представители проектов «Борей» и «Ясень», по-видимому, сразу будут становиться носителями «Футляров». Также планируется перевооружение подлодок прочих типов.

    Примечательно, что последнее на данный момент обновление номенклатуры торпедных вооружений подводных лодок произошло не так давно. В апреле 2015 года сообщалось, что на вооружение была принята новая версия глубоководной торпеды «Физик» с тепловой силовой установкой и дальностью стрельбы до 50 км. Как и сейчас, утверждалось, что это оружие получат новейшие подлодки, а затем начнется перевооружение прочих субмарин. При помощи новой торпеды «Физик» планировалось заменить устаревшие изделия УСЭТ-80, эксплуатируемые в течение нескольких десятилетий. Теперь же запланировано новое перевооружение подводных лодок с применением еще одной современной разработки.


    По материалам сайтов:
    //tass.ru/
    https://rg.ru/
    //ria.ru/
    //bastion-opk.ru/

    Источник: topwar.ru

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    • УВЗ не покажет потенциальным заказчикам на УВЗ не покажет потенциальным заказчикам на "Армии-2016" танк "Армата"
      Танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата" Источник: defendingrussia.ru По словам замгендиректора завода, крупносерийное производство танков "Армата" начнется в 2018 году МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" (УВЗ) покажет потенциальным заказчиками на выставке "Армия-2016" в сентябре 12 образцов техники, однако танк "Армата" демонстрироваться не будет....
    • Гранатомет из гранатометов Гранатомет из гранатометов
      15 июня 1961 года принята на вооружение легендарная противотанковая система, ставшая одним из символов русской оружейной школы — гранатомет РПГ-7 В длинном ряду образцов русского оружия, составивших особую славу отечественных оружейников и ставших настоящими легендами, нашлось место и для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7....
    • Замдиректора УВЗ: танки Т-90А показывают себя в Сирии великолепно Замдиректора УВЗ: танки Т-90А показывают себя в Сирии великолепно
      Сирийский Т-90 (выдержавший попадание TOW-2) до начала операции Источник: Отвага2004 По словам Вячеслава Халитова, танку обеспечивают высокую боевую живучесть его системы оптикоэлектронного подавления и динамической защиты МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Танки Т-90А российского производства, применяемые сирийской армией против террористов, "показывают себя великолепно"....
    • Телефон и Сталин Телефон и Сталин
      Когда я учился в академии, русскую и советскую литературу нам преподавал профессор Владимир Максимович Пискунов, автор десятков книг и монографий. Он мне рассказал такую байку: «Где-то в 1942 году профессор, условно говоря, Сидоров, потому что фамилию его я запамятовал, написал монографию о Багратионе....
    • Техника армии КНР доставлена в Пензу на конкурс Техника армии КНР доставлена в Пензу на конкурс "Мастер-оружейник"
      Китайский танк Type-96M Источник: orientalist_v МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Завершена доставка военной техники, вооружения, снаряжения и боеприпасов команды Народно-освободительной армии (НОА) Китая в Пензу - к месту проведения международного конкурса "Мастер-оружейник", проводимого в рамках Международных армейских игр-2016....
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.