США: как лучше всего не бороться с ИГИЛ?
29 янв, 2015 0 Комментариев 22 Просмотров

США: как лучше всего не бороться с ИГИЛ?

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, если верить официальным сводкам американских СМИ, США наносит успешные удары по позициям ИГИЛ по всем фронтам, грозясь со дня на день положить конец исламистской угрозе.

Автор уверен, что если угроза исламистов ИГИЛ и появилась на горизонте региональной безопасности на Ближнем Востоке, то только по той причине, что США передали иракским военным сотни тонн вооружения, не озаботившись о подготовке последних для ведения наступательных и оборонительных операций в условиях настоящего боя. Деньги, без сомнений, под эти нужды американцами выделялись. Деньги немалые, однако уходили они коррумпированным иракским чиновникам, о чем американцы не знать не могли. Более того, велика вероятность, что многие армейские чины получали свою «таксу» за подобную «помощь» иракскому народу.

Итак, именно американцы сделали ИГИЛ столь весомой военной силой. Однако и сейчас говорят американские СМИ далеко не обо всем. К примеру, за рамками их внимания остался тот факт, что, несмотря на несколько месяцев американских авиаударов, территория, контролируемая ИГИЛ, только увеличилась. Более того, Вашингтон использует авиацию для того, чтобы ослабить позиции сирийской армии, которая на протяжении долгого времени эффективно боролась с радикалами, наемниками и прочими отбросами общества, которые приезжали в Сирию со всех концов света.

Глядя на все это Израиль решил, что раз США может бороться подобными методами с сирийской армии, почему бы ему не ударить по Хезболле? Впрочем, кое-что в истории про ИГИЛ все-таки меняется. И это официальная политика Белого дома, которая постепенно меняет формулировки о контртеррористической операции против ИГИЛ на слова о «полномасштабной войне на Ближнем Востоке». Это должно позволить Обаме заработать дополнительные политические очки, а также усилить милитаризацию Ближнего Востока, которая этой самой «полномасштабной войной», по замыслу «стратегов» из Пентагона, и должна закончиться.

Источник:ru.journal-neo.org

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация