В КПРФ предложили прекратить участие делегации России в ПАСЕ
28 янв, 2015 0 Комментариев 92 Просмотров

В КПРФ предложили прекратить участие делегации России в ПАСЕ

Депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос о полном прекращении участия российской делегации в деятельности ПАСЕ.

В запросе отмечается, что сейчас большинство членов ПАСЕ, принимая антироссийские резолюции, стремятся оказать политическое давление на Россию, дискредитировать страну. В этой ситуации деятельность российской делегации в ПАСЕ не может быть плодотворной, уверены депутаты, передает РИА «Новости».

«Просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о полном прекращении участия делегации Российской Федерации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы в целях сохранения репутации государства, а также лишения оппонентов возможности делать ангажированные доклады по России, направлять мониторинговые и наблюдательные миссии и иным образом оказывать на Российскую Федерацию консолидированное негативное воздействие», - говорится в запросе.

Депутаты в частности, ссылаются на принятие большинством членов ПАСЕ в апреле 2014 года антироссийской резолюции, а также на более давние резолюции ПАСЕ, в которых Россию осуждали, в том числе, за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, за отказ в проведении гей-парадов и так далее.По их словам, необходимость прекращения участия России в ПАСЕ подтвердило недавнее нападение на представителей российской делегации.

Напомним, представитель КПРФ Иван Мельников ранее в понедельник заявил, что он и лидер Компартии Геннадий Зюганов, входящие в делегацию России в ПАСЕ, подверглись нападению у здания Совета Европы. Позднее депутат Верховной рады Дмитрий Линько заявил, что вместе с товарищем напал на главу КПРФ.

В понедельник представителей России не допустили на заседание уставного органа ПАСЕ - Бюро. После этого группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)опротестовала полномочия российской делегации на зимней сессии. При этом Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу поддержала возвращение права голоса российской делегации в Ассамблее.

Источник:vz.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация