Киев: отключение России от SWIFT разрушит ее позиции
28 янв, 2015 0 Комментариев 44 Просмотров

Киев: отключение России от SWIFT разрушит ее позиции

Ограничение доступа России к финансовой системе SWIFT разрушит ее позиции, но внедрение этой санкции на сегодня выглядит нереалистичной. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент УНН.

По его убеждению, ограничение доступа России к финансовой системе SWIFT "не просто ослабит позиции России, а разрушит их".

"Не думаю, что это реалистично прямо сейчас. Я не вижу фактов, что это может быть задействовано, но важно, что предыдущие санкции действуют. Такой шаг вовсе бы изменил ситуацию ", - отметил представитель АП.

Он отметил, что украинская сторона постоянно настаивает на усилении санкций в отношении России, но не для того, чтобы кого-то экономически разрушить, а для того, чтобы вернуть за стол переговоров.

"Ведь одна сторона подписант минских договоренностей разрушает минский формат, переговоры, политическое решение проблемы и хочет толкнуть нас в войну. Мы этого не допустим. Поэтому усиление санкций - это наша цель совместно с партнерами ", - подчеркнул Чалый.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов Евросоюза на заседании в четверг, 29 января, должны обсудить возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Справка УНН : SWIFT - Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней принимают участие более 10 000 финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей.

Источник:unn.com.ua

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация