"Я не желаю нашим людям стать такими же, как Медведев"
24 дек, 2013 0 Комментариев 143 Просмотров

"Я не желаю нашим людям стать такими же, как Медведев"

Похоже, самому известному в России моногороду Пикалево опять грозит кризис.

Предприятия не могут договориться по цене продукции и с нового года могут остановиться. Премьер Дмитрий Медведев как в воду глядел, когда в сентябре этого года на инвестфоруме в Сочи объяснял, что нашим гражданам нужно привыкать менять не только работу, но и профессию и место жительства, таким образом по факту превращаясь в «мобильную рабочую силу», соответствующую идейным основам глобализма. Правда, информация о том, что Медведев интересовался мнением пикалевцев, в СМИ как-то не проходила. Специально для «АН» на вопрос ««Почему Медведев первым не покажет пример такой мобильности и как опытный руководитель не поедет осваивать, скажем, Сибирь, прихватив с собой либеральный блок правительства и подобную сволочь?» отвечают...

Юрий Болдырев, публицист, экономист, зампред Счетной палаты РФ (1995-2000 гг.):

«Степень демагогии такова, что человеку и в голову не приходит примерить все это на себя!»

- Призыв людей к мобильности сам по себе неплох. Но есть один вопрос: под какую концепцию развития этот призыв? Здесь, к сожалению, мы имеем два ответа.

Первый - это фактическое состояние дел, тесно завязанное на концепцию либерального же лагеря от Набиуллиной, которая раньше была министром экономики, а теперь руководит Центробанком, - концепция мегаполизации страны. Это сокращение малых городов, городков, поселков, деревень и так далее, концентрация населения в нескольких мегаполисах, - и эта концепция по факту реализуется. Но она абсолютно губительна.

Мы фактически уже видим ситуацию, когда нельзя проехать в Москву не только по дорогам, но и электрички забиты настолько, что невозможно ни въехать, ни выехать! То есть, создана ситуация, когда народ и рад сдвинуться с места, народ и двигается, но двигается в сторону мегаполисов: его вынуждают туда двигаться. И это создает кромешный ад везде - и в самих мегаполисах, и на подступах.

Второе. Тот же Медведев озвучивал тогда на форуме, что мы должны двигаться к постиндустриальному обществу. Я не знаю, пройдет ли в вашей газете, но, с моей точки зрения, это просто полный бред, невежество, абсурд, либо демагогия, либо глубокое непонимание мировых реалий!

Постиндустриальный мир - это мир, базирующийся на других индустриальных и аграрных государствах. Я как-то приводил такой пример: представьте, что у вас есть огромный цех, но вы вдруг решили не выпускать в нем какую-то продукцию, а оставить его дирекцией и бухгалтерией. То есть цех, который производил много всего сложного, технологического, пытаются превратить в управленческую верхушку целого завода. Да, это прекрасное начинание, но кто вместо вас работать-то будет? Тем более что другие цеха вообще прекрасно способны обойтись и без ваших управленческих услуг.

Постиндустриальный мир - это мир управленческих услуг. А ведь кто-то должен производить тяжелую промышленность, легкую промышленность, кормить и т.д. и т.п. Право быть постиндустриальным над кем-то всегда завоевывалось технологическим преимуществом и на этой базе - военным преимуществом. Для того чтобы возвыситься, надо сначала опередить всех технологически и уже после этого навязать всем остальным свое возвышение.

То есть, право быть постиндустриальным миром по отношению ко всем остальным всегда навязывалось силой. Во-первых, у России сегодня этой силы нет. Во-вторых, эта сила и дальше сдувается потому, что промышленно-технологического развития нет и не ожидается на горизонте. И, в-третьих, даже если бы мы и попытались развиваться, то все, кто вокруг нас (во всяком случае, и Китай, и Бразилия, и все, все, все) вообще-то и сами способны осуществлять для себя постиндустриальные услуги. То есть, миф, что мы будем финансовым, управленческим, дизайнерским и каким угодно центром - это и есть миф и бред, не имеющий никакого отношения к реальной жизни!

Кстати, те же США и Европа, несмотря на то что остаются мощнейшими индустриальными центрами, публично декларируют противоположное тому, о чем говорит наша власть. Они публично декларируют дальнейшую реиндустриализацию.

Что касается того, чтобы самому Медведеву стать «мобильной рабочей силой», то, по-моему, степень глубины либо непонимания проблем, либо демагогии такова, что человеку и в голову не приходит примерить все это на себя! Ему представляется, что вот он учился в университете, выучился на юриста, юристом работал хорошо, и все могут так. То есть он призывает двигаться не к тому, чтобы создавать новую индустриализацию и новое развитие, а призывает двигаться для того, чтобы, видимо, все стали примерно такими же, как он. Но я не желаю нашим людям стать такими же, как Медведев.

Источник:argumenti.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация