Украина будет делать ядерную бомбу
02 авг, 2014 0 Комментариев 81 Просмотров

Украина будет делать ядерную бомбу

На сегодня в мире существует только три государства, отказавшихся подписать Договор о нераспространении ядерного оружия. Это Израиль, Индия и Пакистан. И ещё две страны, Северная Корея и Иран, отозвали свою подпись под данным договором, согласно которому они брали на себя обязательства не заниматься разработкой ядерного оружия. Если Иран полностью отрицает ведение работ по созданию бомбы и даже периодически сотрудничает с экспертами МАГАТЭ в вопросах инспекций, то КНДР полностью отказывается допускать на свои объекты международных инспекторов и угрожает ответить ядерным ударом на попытку нападения на страну.

Не исключено, что скоро Европа получит ещё одно ядерное государство. Речь идёт об Украине, в которой парламентарии неонацистской партии «Свобода», входившей до 24 июля в поддерживаемую Соединёнными Штатами и Евросоюзом правительственную коалицию, зарегистрировали проект постановления украинского парламента о возвращении Украине статуса ядерного государства.

Документ предусматривает поручение Кабинету министров «осуществить соответствующие процедуры в соответствии со статьей Х Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) от 1 июля 1968 года и раздела V Закона Украины «О международных договорах Украины» для прекращения действия соответствующего международного договора». В проекте постановления Верховной рады предлагается «неотложно разработать Государственную программу возобновления Украиной статуса ядерной державы и начать работу по разработке ядерного оружия».

Мечта украинских неонацистов о ядерном оружии - не новое веяние. Положение о возврате Украине статуса ядерной державы и создания ракетно-ядерного арсенала присутствует в действующей программе партии (раздел VII, пункт 9), принятой ещё в 2011 году. Госдепартамент США и европейские политики, поддержавшие Тягнибока зимой 2013-2014 годов, не могли не знать, что имеют дело с человеком, собирающимся превратить Украину в нацистское государство с атомной бомбой. Причём в нарушение ДНЯО неонацисты собираются привлечь к этому США и Великобританию: «Обратиться к США и Великобритании за содействием и помощью в ядерной программе Украины». Кстати, не с целью ли такой помощи американские военные проводили загадочные работы на Запорожской атомной электростанции?

В программных документах многих партий, организаций и движений, активно участвовавших в майдане и февральском государственном перевороте, таких как «Патриот Украины», «Социал-национальная ассамблея», «Тризуб», недвусмысленно сказано, что ядерное оружие необходимо для обеспечения мирового доминирования Украины. Европа в 1933 году уже столкнулась с планами малоизвестного политика добиться мирового доминирования его страны, и реализация данных планов привела к десяткам миллионов жертв даже без применения ядерного оружия. Теперь новые последователи нацизма говорят о том же, но хотят иметь для этого атомную бомбу.

Нелепо надеяться на то, что неонацисты, оказавшись у власти, изменятся и станут респектабельными политиками. Кстати, среди авторов законопроекта о возвращении Украине ядерного статуса - вице-спикер парламента. К тому же неонацисты связаны с международными террористами. Так, ещё зимой была обнародована переписка «Правого сектора» с представителями радикальной исламистской группировки в Крыму о поставках на майдан оружия через турецких террористов. Позже лидер группировки Дмитрий Ярош призывал террористов Доку Умарова провести серию террористических актов в России. Боевики Яроша угрожали также взрывами на украинских АЭС и даже пытались захватить для этого Ровенскую атомную станцию, расположенную в сотне километров от границы с Польшей.

В связи с развалом правительственной коалиции и отставкой Арсения Яценюка ситуация с планируемым выходом из Договора о нераспространении ядерного оружия ещё более обострилась. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок уже заявил свои претензии не просто на вхождение в новое правительство, а на ключевые посты в нём. При этом Тягнибок и Ярош обладают реальной военной силой в Киеве. Это показали безуспешные попытки властей ликвидировать вооружённые группировки «самообороны Майдана». Правоохранители, опасаясь за свои жизни, проигнорировали указания политического руководства разоружить боевиков и навести порядок в городе.

Врагом радикалов-неонацистов является уже не только Россия. Для них, например, канцлер Германии Ангела Меркель уже стала «фрау Риббентроп». Но даже если они не решатся применить ядерное оружие против государств Евросоюза, Европа не останется в стороне от ядерного конфликта, если он разразится: европейцам в таком случае придётся попробовать вкус радиоактивных осадков от атомных бомбардировок.

Источник:fondsk.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация