Подчинить Украину закону
30 июл, 2014 0 Комментариев 53 Просмотров

Подчинить Украину закону

Юрий Крупнов: Кремль должен защитить Устав ООН и дать народу Новороссии возможность реализовать право на самоопределение

«Согласно Уставу ООН народ Новороссии имеет право на самоопределение. И он это право мужественно реализует, причем, исходно начал применять и реализовывать исключительно мирным путем. Российская Федерация, в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, должна встать на защиту Устава ООН и начать последовательно проводить линию на реализацию права Новороссии на самоопределение», - такое мнение высказал в интервью «Свободной прессе» Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

«СП»: - Надо ли вводить миротворческие войска в ДНР и ЛНР? Не станет ли это спусковым курком для начала полномасштабной войны? Не на это ли рассчитывает Запад?

- В самой постановке вопроса содержится колоссальная ошибка, которую, к великому сожалению, Западу и «пятой колонне» удалось навязать и руководству нашей страны.

Вопрос исходит из абсолютно ложной предпосылки: проблема якобы состоит в том, «нужно вводить» или «не нужно вводить» войска в Донбасс, на юго-восток Украины. Далее идут упражнения в аргументации от пропагандистов с той или иной стороны. Однако перед нами типичная ложная дихотомия, то есть навязанная сознанию альтернатива, не привязанная к реальности. Ложный выбор под соусом проблемы. Навязанная нам схема, матрица, виртуальная «реальность».

Само противопоставление «вводить - не вводить» - это матрица, из-за которой мы преступно потеряли драгоценнейшее время в предыдущие три месяца и проигрываем сегодня не только юго-восток Украины, но и Украину, саму Евразию и будущее России.

Не случайно последние три месяца наши «доброжелатели» искусно разжигали амбиции и истерики двух специально организованных и насквозь ложных партий - партии «войны» и партии «мира». Каждая из этих партий, устраивая правдоподобное столкновение, мощно работала на США и киевский режим.

«СП»: - Почему?

- Потому что проблема Новороссии и Украины не связана с вводом войск на первом этапе.

Реальная проблема заключается совсем в другом - в том, что согласно Уставу ООН народ Новороссии имеет право на самоопределение. И он это право мужественно реализует, причем, исходно начал применять и реализовывать исключительно мирным путем, а уже потом был вынужден защищать свое право на самоопределение.

Руководство Российской Федерации, как постоянный член Совета Безопасности ООН, вместо того, чтобы встать на защиту Устава ООН и начать последовательно проводить линию на реализацию права Новороссии на самоопределение, попало на удочку ложной предпосылки.

Вместо того чтобы признать итоги референдума 11 мая с точки зрения строжайшего соблюдения международного права и Устава ООН, Москва непонятно чем занимается, купившись на детсадовскую интеллектуальную разводку.

Представляю ужас Путина, которому с двух сторон в оба уха шепчут «вводить нельзя вводить».

Какой-нибудь «голубь» Стариков пугает ядерным ударом по России со стороны НАТО, а «ястреб» Холмогоров требует немедленного термоядерного удара по Киеву. От этой ложной постановки вопроса недолго и с ума сойти, что и проделывают с российским обществом наши СМИ вот уже как три месяца...

Главный виновник здесь - чиновники, которые по неграмотности или умыслу реализуют на Украине заведомо проигрышный сценарий. Так, в частности, вместо того, чтобы дать указания Чуркину с утра до вечера кричать в Нью-Йорке про необходимость соблюдения Устава ООН, в том числе в части недопустимости агрессии Киева против самоопределившегося народа - вместо этого какие-то полухудожественные невнятные «тысяча первые и последние» предупреждения МИД России. Бездарно потерян и июнь, когда Россия председательствовала в Совбезе ООН. Зато Чуркин пиарится с утра до вечера.

Все эти месяцы Путину и Новороссии навязывают тупиковую «приднестровскую модель», для чего 7 июля было устроено безрассудное десантирование в Донецк Кургиняна, с безобразными хулиганскими выходками последнего против Игоря Ивановича Стрелкова.

России необходимо громко, в специальном заявлении главы государства, заявить о приверженности Уставу ООН. И заодно громко спросить те же США и Германию, да и другие западные государства, что это они так против самоопределения Новороссии, хотя в 2008 году, «изнасиловав» Сербию, признали Косово?

Владимир Владимирович также мог бы вслух попросить Германию: расскажи, мол, как это вы в 1991 году признали части Югославии Словению и Хорватию, в итоге не только развалив Югославию и нарушив дух Хельсинских соглашений, нарушив Устав ООН, но и выступив инициатором тяжелейшей десятилетней войны на Балканах.

Источник:svpressa.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация