ЕС может расширить черный список для России и Украины
29 июл, 2014 0 Комментариев 27 Просмотров

ЕС может расширить черный список для России и Украины

Не исключено, что Европейски союз внесет в черный список для России и Украины еще четыре физических и три юридических лица, сообщил европейский дипломатический источник в Брюсселе, близкий к Совету ЕС.

«Я располагаю информацией, что обсуждалось включение в санкционный список четырех физических и трех юридических лиц», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, достигнута договоренность о введении санкций в отношении еще нескольких структур, несущих, по мнению ЕС, ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, сообщил чиновник.

«Комитет договорился также о дальнейших мерах, ограничивающих торговлю и приток инвестиций в Крым и Севастополь, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля», - сказал он. По его словам, «эти ограничительные меры призваны остановить инвестиции в некоторые сектора в Крыму и Севастополе (транспорт, телекоммуникации, энергетика, а также инвестиции в добычу нефти, газа и полезных ископаемых)». Запрещается также поставка «ключевого оборудования» для этих отраслей.

Соответствующий правовой акт будет принят Советом ЕС 30 июля. Он вступит в силу в тот же день вечером после публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним, из-за ситуации на Украине США и ЕС ввели в июле очередной раунд санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики, такие как оборонная промышленность, а также крупные банки и энергокомпании.

Кроме того, в понедельник лидеры стран ЕС и США подтвердили намерение ввести новые санкции против России. Вашингтон сообщил, что санкции могут ввести уже на этой неделе.

В тот же день, отвечая на вопрос, будет ли Москва отвечать на секторальные санкции, которые, по выражению журналиста, «ей до сих пор удавалось избегать, но теперь они могут быть приняты», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».

По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы. Как сообщается, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и названия двух компаний.

Источник:vz.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация