"Нашим Косово может стать Кубань"
28 июл, 2014 0 Комментариев 61 Просмотров

"Нашим Косово может стать Кубань"

Михаил Делягин: в результате системной атаки Запада на Россию нашим Косово может стать Кубань. Сила Запада - в стандартах. В использовании везде, где можно, надежных, отработанных до автоматизма и проверенных временем эффективных схем.


В индустрии это касается производства, - но в информационную эпоху принцип стандартизации перенесен и на управление обществом.
Это облегчает работу прогнозиста.
Ему уже не приходится, подобно палеонтологу, пытающемуся восстановить вид животного по крохотной косточке, искать замыслы, стоящие за отдельными событиями.
Сегодня прогнозист больше похож на техника, который, глядя на деталь с фабричным клеймом, просто видит, какой модели какого производителя та принадлежит.
Это касается и политики.
Заявления политиков Запада, подача материала глобальными медиа, динамика ключевых тем оставляют так же мало места для догадок, как и автомобильное колесо с эмблемой, например, BMW.

Можно, конечно, обсуждать, принадлежит ли оно лифту или тепловозу, но знание минимальных стандартов не оставляет места для сомнений.
Информационная картина вокруг катастрофы малайзийского «Боинга» по своей однозначности напоминает такое колесо. Говорить о «прогнозе» как-то неловко: стандарт очевиден, явлен в деталях, и все, что можно, - это раскрыть фирменный каталог и сверить маркировки.

Конечно, теоретически стандарт может быть сломан: общественный организм не столь однозначен, как технический, - но никаких признаков возможности этого пока не видно.
Случайности, конечно, случаются, - но вечное упование на них даже для самого везучего человека есть наиболее надежный способ самоубийства.
Без них реализация стандарта начнется через несколько дней с однозначного заявления международных экспертов, что «Боинг» сбили «пророссийские сепаратисты».

Ехидные комментарии в соцсетях о том, что отдать «черные ящики» в Лондон - почти то же самое, что отдать их Коломойскому, - не более чем комментарии.
Но одна из фундаментальных судебных процедур в США - подбор присяжных. И юридические фирмы, постоянно обменивающиеся своими сотрудниками с госаппаратом, овладели этим искусством поколения назад.
Если же кто-то из экспертов закапризничает, - на него может возникнуть (как, например, со Стросс-Каном) компромат, он может резко разбогатеть или трагически скончаться для вразумления остальных.

Затем глобальные медиа за неделю вобьют в сознание мира, что (как уже любезно сообщил нам пресс-секретарь Белого дома) в трагедии виноват лично Путин.
Именно он ведет войну (причем даже не против Украины, а против всего мирового сообщества), в массовом порядке истребляя беззащитных мирных жителей, именно он направил военные ресурсы России на поддержку «террористов и сепаратистов» и, «скорее всего, именно он, опьяненный кровью», отдал личное указание уничтожить лайнер со всеми пассажирами.

Это кажется бредом лишь сегодня: когда в разных стилях, разными словами, разные люди по разным каналам будут сообщать вам изложенное - вы в это поверите. Если сто раз сказать «халва» самому, станет сладко; если сто раз услышать «халва» по телевизору - можно заболеть диабетом.

Разумеется, никого, как и сейчас, не будет волновать реальность, - начиная с причины отклонения «Боинга» от маршрута по команде диспетчера и кончая военной мощью России, которая в случае реальной, пусть и скрытой, помощи ополченцам привела бы к завершению войны в течение недели.

Никого не будет волновать и возможность случайности, вероятной при пролете лайнера над зоной боев с участием самолетов и зенитных установок.
После провозглашения Путина лично ответственным за все, вбивания в общественное сознание тезиса «Путин - это Милошевич, Хусейн и Каддафи сегодня» начнется - скорее всего, в сентябре, - введение санкций.

Источник:svpressa.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация