Россия не собирается выкупать украинский ракетный крейсер
27 июл, 2014 0 Комментариев 123 Просмотров

Россия не собирается выкупать украинский ракетный крейсер

Россия не заинтересована в выкупе ракетного крейсера "Украина" для ВМФ. Сейчас он находится на верфи украинского судостроительного завода в Николаеве. "Украинская сторона в свое время упустила шанс продать этот недоделанный корабль за весьма приличную сумму. Теперь крейсер, заложенный тридцать лет назад, нам не нужен. Можно только сожалеть о его судьбе", - заявил представитель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Переговоры о выкупе крейсера Россия вела еще в 2013 году. Тогда украинской стороне за судно был предложен миллиард рублей. В то время корабельный состав Военно-Морского флота находился в критическом состоянии и нуждался в обновлении.

Однако сейчас, по словам представителя ВПК, российская кораблестроительная программа реализуется вполне последовательно. В составе российского флота появились корабли подобные "Украине". На "Звездочке" завершает модернизацию североморский крейсер "Маршал Устинов". В конце года приступят к работам на черноморской "Москве", затем придет черед тихоокеанского "Варяга", передает "Интерфакс".

Ракетный крейсер "Украина" заложен для ВМФ СССР в 1984 году и должен был стать четвертым кораблем проекта 1164 ("Атлант"). В 1990 году крейсер спустили на воду, в 1996 году его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования. На содержание крейсера из бюджета Украины ежегодно выделяется более 25 миллионов рублей. По оценке завода, степень готовности корабля находится на уровне 95 процентов.

Источник:vesti.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация