Коммандос готовы захватить Гиркина
25 июл, 2014 0 Комментариев 70 Просмотров

Коммандос готовы захватить Гиркина

Голландия и Австралия отправляют свои военно-полицейские подразделения в Восточную Украину для обеспечения объективного расследования обстоятельств катастрофы рейса МН-17, сообщает NR Baltija со ссылкой на голландское издание De Telegraaf(переводNR Baltija) .

Также Амстердам всерьез обдумывает возможность участия в операции корпуса коммандос (КСТ), имеющих большой боевой опыт в рамках деятельности НАТО и миротворческих сил ООН. Сотрудничество австралийских и голландских ВС происходит не впервые - они уже работали вместе в афганском Урузгане.

КСТ - подразделение, занимающееся, в основном, антитеррористической деятельностью. Они специализируются на освобождении заложников и захвате военных преступников.

Коммандос готовы, если потребуется, взять на себя ответственность по захвату лидера пророссийских боевиков - Игоря Гиркина, несмотря на все возможные трудности, сопутствующие проведению подобной операции.

У КСТ есть опыт таких акций за рубежом. Наиболее известная из них - захват в 1997 году в Сараево хорвата Владко Купрешкича, обвиненного в этнических чистках против боснийских мусульман.

Между тем, голландские эксперты признают, что в сложившихся условиях осуществить такого рода операции будет невероятно сложно. Прежде всего, коммандос необходимо понимать, что операция будет проводится фактически на «вражеской» территории, и последнее слово все равно остается за ДНР.

Для участия зарубежных миротворцев на территории Украины необходим мандат ООН и согласие Киева. Также не исключено, что в случае миротворческой миссии западных военных, «миротворческий» мандат потребует и Россия, что фактически будет означать вторжение войск РФ на территорию Украины.

Сейчас настроения в голландском обществе накалены до предела и народ требует возмездия. Так что вероятность того, что решение о применении спецназа на украинской территории все-таки будет принята, высока

Источник:nr2.com.ua

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация