Власти Украины. Кто не с нами - тот против нас
22 июл, 2014 0 Комментариев 22 Просмотров

Власти Украины. Кто не с нами - тот против нас

Правительство снова заговорило об урезании социальных программ. 17 июля премьер-министр Украины анонсировал сокращение государственных расходов - Министерство финансов уже подготовило проект секвестра госбюджета Украины на 40 млрд грн. «Надо финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, обеспечивать пострадавших, платить военнослужащим, и поэтому нам придется урезать ряд социальных программ», - заявил Арсений Яценюк.

И по традиции весь груз проблем чиновники переложили на плечи рядовых граждан. Вместо того чтобы поднимать экономику, проводить реформы и модернизировать производство, народу снова «предложили» затянуть пояса. Еще туже.

Очередной призыв правительства экономить на всем и вся - от лекарств и продуктов первой необходимости до газа и электроэнергии - возмутил граждан. Даже наиболее лояльные к новой власти украинцы заметили, что все инициативы нового Кабмина «по странному стечению обстоятельств» предполагают ухудшение материального положения наиболее незащищенных слоев населения.

Народ пытается выжить, но сделать это с каждым днем становится все труднее и труднее. Обедневшие украинцы стали обузой для правительства, и чиновники уже не скрывают этого. Доходит до абсурда. Нежелающих мириться с новой, откровенно антинародной политикой Кабмина украинский премьер назвал агентами иностранных спецслужб, пытающихся таким изощренным образом дестабилизировать ситуацию в стране.

«Их план изменился. С политической дестабилизации, сепаратистской идеологии на социальную и экономическую дестабилизацию», - описывает Яценюк преступные планы мифических агентов ФСБ, якобы засланных для этого в Украину еще десятки лет назад.

Вот так в одночасье миллионы законопослушных, патриотически настроенных граждан премьер-министр записал в агенты спецслужб. Только по той причине, что они говорят о том, что их действительно волнует, - о зарплатах и пенсиях, пособиях и выплатах - и требуют социальной справедливости.

Невольно вспоминается девиз советской пропаганды: «Кто не с нами - тот против нас».

Источник:vybor.ua

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация