Миронов призвал прекратить "фарс" выборов
18 июл, 2014 0 Комментариев 25 Просмотров

Миронов призвал прекратить "фарс" выборов

После того как депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не смогла собрать достаточное число подписей муниципальных депутатов в свою поддержку для выдвижения в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга на сентябрьских выборах, лидер этой партии Сергей Миронов призвал прекратить "фарс" и просто назначать губернаторов из Кремля. По словам политика, теперь на выборах точно победит выдвиженец "Единой России", врио губернатора северной столицы Георгий Полтавченко, "но легитимность его будет подвергаться сомнению", пишет газета "Коммерсант".

Миронов не понимает, зачем правящей партии понадобилось вводить "муниципальный фильтр": "Чего уж дурака валять - давайте назначать губернаторов из Кремля, и все". Также он заявил, что СР призовет петербуржцев не участвовать в голосовании, "потому что это не выборы, а фарс", пишет издание.

Тем временем Генпрокуратура объявила, что в ходе проверки обращения Дмитриевой не нашла подтверждения сведений о якобы давлении петербургских властей на муниципальных депутатов при сборе подписей в поддержку кандидатов на пост губернатора города на Неве, передает ИТАР-ТАСС. "Нарушений избирательного законодательства не выявлено", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

17 июля Дмитриева сообщила, что сдала в петербургский избирком только 111 подписей муниципальных депутатов из необходимых 156. При этом она объявила, что "Полтавченко блокировал муниципальный фильтр, и "этот факт проверяет прокуратура". Также она допустила, что выборы в Петербурге могут и вовсе отменить, если будет доказано, что в поддержку Полтавченко было собрано 1000 подписей с последующей передачей "техническим кандидатам". Сам Полтавченко опроверг все подозрения Дмитриевой.

Подача документов в горизбирком для выдвижения в качестве кандидата заканчивается в 18:00 по московскому времени 18 июля. Кроме Дмитриевой, документы уже сдали Андрей Петров от партии "Родина", Ирина Иванова от КПРФ, Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от партии "Зеленые" и Полтавченко - последним. Все претенденты, кроме Дмитриевой, собрали необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Выборы запланированы на 14 сентября - единый день голосования.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы и секретарь Генсовета партии власти Сергей Неверов написал на своей страничке в одной из соцсетей 18 июля, что Дмитриева, которую многие называли основным соперником Полтавченко на выборах, "наверное, смогла бы заручиться поддержкой нужного количества (муниципальных) депутатов, если бы тратила время не на раздувание скандалов, а на личное общение" с теми, чьи автографы ей требовались. При этом он заметил, что Дмитриевой "удалось заручиться несколькими подписями как раз тех представителей нашей партии, с которыми она провела встречи", передает ИТАР-ТАСС.

Неверов ранее уже писал в своем блоге, что Дмитриева сама виновата в том, что муниципальные депутаты отказываются подписываться за ее выдвижение, поскольку она общается с ними исключительно в "оскорбительном тоне". Дмитриева в ответ, также в интернете, обвиняла Неверова в попытке оправдать "беспредел, который творится на выборах в Петербурге".

Источник:newsru.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация