Биограф Путина - о главном страхе президента и причинах его появления
24 май, 2013 0 Комментариев 183 Просмотров

Биограф Путина - о главном страхе президента и причинах его появления

Биограф Путина - о главном страхе президента и причинах его появления
Российская журналистка Наталья Геворкян, бывшая одним из соавторов вышедшей в 2000 году книги "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", рассказала о своем нынешнем видении президента РФ. По ее мнению, на политическую ситуацию в России существенно повлияла его старая боязнь предательства, а на пост главы государства Путина привело не что иное, как желание получить "крышу", пишет The Washington Post.

Качество видеть в каждом предателя выработалось в Путине еще со времен его службы в КГБ. Постепенно подозрительность перенеслась на все аспекты его жизни. "Мрачная атмосфера недоверия, которая, по слухам, пропитала его ближайшее окружение, почти наверняка исходит с самого верха. Протестные акции, обыски у оппозиции, компания по борьбе с коррупцией, амбиции - все это результат опасений Путина быть преданным", - считает Геворкян.

"Он страдает от невозможности доверять людям", - сказала журналистка. Геворкян нашла объяснения излишней подозрительности Путина в далеком прошлом - факты, имевшие место еще до то того, как он поступил на службу в КГБ, и даже до того, как он родился. Возможно, это передалось ему от места его рождения, Ленинграда, и его родителей, которые пережили блокаду. The Washington Post отмечает, что его старший брат умер, а отец был ранен. Ссылаясь на воспоминание историка Дмитрия Лихачева, газета пишет о том, что в блокадном Ленинграде, где погибли 900 тысяч людей, жители ежедневно сталкивались с предательством, которое "было наихудшим проступком, но одновременно - стратегией выживания".

Болезненную тему предательства затрагивал и сам Путин в ходе бесед с Геворкян. "У меня есть лишь несколько близких мне людей. Они никогда не предавали меня, и я их также никогда не предам", - признавался президент.

По мнению Геворкян, на такой высокий пост Путина привели не амбиции, а его желание найти себе защитника, или попросту говоря, "крышу". Сначала роль "протектора" выполняла КГБ, затем - мэр-реформатор Собчак, а теперь - Кремль, считает автор биографии. По ее мнению, единственное, что может заставить Путина оставить президентство - это предательство со стороны людей.
Источник: online812.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация